首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵資訊

新手飼養角蛙的方法

近幾年角蛙被人們親切的稱為“招財蛙”,它算是世界上最常見的寵物蛙了。飼養寵物角蛙的人都知道,角蛙最愛吃,整天唯一愛幹的事情就是吃。它有一張大嘴,將近占了身體的一半。近些年角蛙更為盛行,更多的愛好者加入到飼養寵物角蛙的行列。下面就來分享下飼養角蛙的方法

一、居住環境
一隻成年的角蛙大概有10-16釐米長,它能在任何有水的地方生存,而且一蹲就是一天,運動量極少。因此飼養者只要準備一個足夠大空間的玻璃缸就可以了。

二、水質要求
角蛙對水的來源沒有要求,只要不在氯氣含量豐富的水中,角蛙在其它任何水中都可以生存。角蛙是依靠皮膚來吸收水分的,因此準備玻璃缸要讓角蛙可以隨意的爬進爬出。適合角蛙生存的水溫在21-30攝氏度,水源每兩天更換一次或者發現水髒了就要立即進行更換。

三、食物
角蛙喜愛吃活動的食物。

小鼠、金魚、蚯蚓都會成為它的食物。角蛙非常的能吃,因此在餵食的時候飼養者應該掌握一個量,過多過少的食物對角蛙的身體都是沒有好處的。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示