首頁 搜索 分類

貓咪訓練:亂撒尿後怎麼除尿味?

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓美容

平時主人們最頭疼的應該是貓咪的衛生清理了, 這其中貓咪的排泄物清理尤為難搞, 因為無論怎麼清理都像是一直有一股氣味存在,

如果貓咪亂撒尿就更麻煩了, 尿在床上, 地毯上清理後風一吹, 味道又起來了, 人呆著也不舒服。 那麼, 有什麼好方法可以去除這些頑固的味道呢?

1、用紙巾吸幹地毯上的尿液。

盡可能吸乾淨, 之後的工作會簡單許多。 用乾淨的紙巾稍微用力按壓。 換新的紙巾, 吸到沒得吸了為止。 如果尿液已經幹了, 可以跳過這個步驟。 你也可以用不要了的舊毛巾代替紙巾。 普通毛巾比紙巾厚, 可以更好地吸收更多貓尿。 如果可以, 儘量用白色毛巾。 一旦毛巾上再也沒有黃色液體, 你就知道所有能吸的尿液已被吸幹。

2、用酵素清潔劑(即含酶清潔劑), 例如Nature’s Miracle。

它含有特殊生物酶, 可以分解尿液裡的蛋白質, 減少或徹底消除尿味。 如果你事先用了其它化學劑處理污漬,

某些酵素清潔劑可能就無法起作用。 最好先用酵素清潔劑, 弄濕貓咪撒尿的地方。 嚴格遵循生產商的指示, 等待幾天, 讓它幹透。 你可能不需要再做任何事。

3、調拌醋溶液。

如果酵素清潔劑無法完全消除異味, 不妨用醋溶液。 將等量的白醋和水倒入碗或噴瓶混勻。 弄濕或噴灑在貓咪撒尿的地方。 灑多一點, 稍微超出污漬範圍, 這樣你才能把所有尿液清理乾淨。 如果你手頭有盞黑光燈或紫外線燈, 可以把其它燈關掉, 用這兩種燈找到貓咪撒尿的確切位置。

4、把醋溶液擦到被弄髒的地方。

用毛刷徹底揉擦醋溶液, 直到污漬處完全濕透。 醋能中和貓咪尿液的氨味。

5、徹底擦乾污漬處。

再次用紙巾或乾淨的抹布,

儘量吸幹醋溶液。 擦乾後, 讓它徹底風乾。

6、給硬表面消毒。

氨聞起來像貓尿和狗尿的味道, 最好用無氨家用清潔劑清洗貓咪撒尿的地方。 用水將污漬處擦拭乾淨。 然後把水和漂白劑倒入噴瓶混勻, 比例為10:1。 戴上橡膠手套, 把溶液噴在污漬處。 等待30秒, 才用濕布擦乾淨。 小心使用漂白劑, 它可能損壞和改變一些材質的顏色。

7、檢查衣服是否有沾到貓尿。

如果衣服上有尿漬, 將60毫升蘋果醋加到洗衣精裡, 然後如常洗衣。 如果還是有貓尿味, 不妨將少許酵素清潔劑倒入洗衣機裡。 你可能需要乾洗衣服。 還是無法法消除尿味或污漬?你可能需要把它扔了。

8、威露士衣物除菌液去除貓尿餘味一流好用。

不方便清洗的地方, 用威露士衣物除菌液和水混在一起,

用噴霧器噴噴, 貓尿味, 包括其他的貓異味就會一掃而光。 絕對比空氣清洗劑好用。 另外, 為了防止中毒, 請不要直接噴射小朋友。

9、往地毯上撒些小蘇打, 可去除尿臊味。

若是水泥地面, 可撒上小蘇打, 再加一點兒醋, 用刷子刷地面, 用清水沖淨即可。

10、潔廁劑

每個人家裡都有的潔廁精, 只要在拖地的時候倒點潔廁精, 用掃把掃開來, 然後用拖把拖地就行了, 潔廁精的味道很重很難聞最好一個人在家的時候拖, 還要多拖幾遍, 然後把家裡的窗子都打開來通風, 人也可以出去逛逛, 等回來的時候基本上就沒有味道了。

當然, 這貓尿也不僅僅是個人家中的問題, 貓咪在外面亂撒尿也會引發整個城市的衛生問題,

美國賓夕法尼亞州西部的部分城市竟散發著揮之不去的貓尿味, 讓居民十分頭痛和惶恐。 據悉, 紐卡斯爾居民最先在匹斯堡西北部45英里(約72公里)處聞到怪異的貓尿味。 所以, 讓貓咪出去撒尿也不是一個好現象, 平時還是要以訓練貓咪在貓砂盆中撒尿為主。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示