首頁 搜索 分類

狗狗出遊暈車 症狀表現與緩解

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

一、練習讓狗狗坐車適應

1、較近路程適應

一開始先從近的地方開始, 讓狗狗體驗搭車的感覺, 還有出門後的愉悅感, 很快他們就可以適應, 至於山路、長途, 狗狗一定會非常不舒服, 不建議一開始就挑戰。

注意事項:最重要的還是讓狗狗多坐車, 越不常坐車狗狗坐車的時候就越容易暈車

2、建立狗安全感

如果車上的空間足夠的話, 直接把他的籠子或是他的小窩一起拿上車, 狗狗會比較有安全感, 比較不會驚慌失措, 導致頭暈等現象。

3、坐車前別進食

最好在出門前別吃東西, 否則在車上搖搖晃晃, 狗狗的胃會不舒服, 而且更加容易嘔吐, 造成主人的麻煩, 開車也儘量平穩不急煞。

4、不要單獨出門

狗狗如果還不習慣坐車, 不可以單獨只有駕駛就載著狗狗出門, 否則一邊開車一邊還要注意狗狗, 狗狗也有可能不習慣所以活蹦亂跳, 非常危險!

二、訓練狗愛坐車不暈車

1、坐車玩樂連結

在不發動車的情況下, 讓狗狗一起在車上玩耍, 給他吃點心, 摸摸他, 帶他出去外面玩, 讓狗狗瞭解搭車就是要出去玩,

緊密聯繫再一起。

2、發動坐車適應

狗狗在車上後, 飼主可以在原地發動車子, 讓坐在車上的狗狗逐漸適應坐車的感覺, 持續幾次, 狗狗很快就能適應了。

3、穩定慢速行駛

以穩定且慢速的方式開車, 家人注意狗狗的情況, 好好安撫他, 建立他的信心, 才可以安全行駛。

4、不必責怪謾駡

狗狗如果頭暈嘔吐, 或是情緒不穩定再鬧, 都是正常的, 主人不要責備, 否則他們會對車子更為排斥, 應該要有耐心讓他們慢慢進展適應。

三、路途中狗狗暈車怎麼辦

1、愛犬暈車症狀

狗狗暈車的症狀會導致狗狗流口水、呼吸困難, 嚴重一點還會嘔吐, 最糟的情況則會產生大小便失禁、四肢無力的狀況, 暈車原因大抵是因為車子的震動與氣味。

2、開窗空氣流通

當我們發現狗狗開始有點暈車症狀出現時, 可以減緩行車速度、開窗保持空氣流通等等, 可以減緩狗狗暈車的不適感。

3、吃防止暈車藥

若是減緩行車速度, 如此還沒有辦法改善狗寶貝暈車的症狀, 就要請醫師給狗狗一點溫和的鎮靜劑或是開點暈車藥。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索