首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

比格犬挑食怎麼辦?如何應對糾正?

挑食是目前很多比格犬寶貝的問題,挑食的狗狗不能好好的吃飯,身體就不能攝取到足夠的營養和能量,那麼比格犬的成長自然會受到影響。特別是在比格幼犬時期,如果嚴重挑食,那麼狗狗的健康和身體發育都會存在嚴重的問題。比格犬挑食應該怎麼辦,做為家長當然是想辦法在第一時間內糾正它的不良飲食習慣。

首先,如果比格犬是因為從小沒有養成好的飲食習慣,出現挑食的毛病。那麼糾正它挑食行為的態度就要堅決,在這過程中要為比格犬制定嚴格的飲食計畫。每天定時定量,

一旦錯過吃飯時間,就要等到下一頓。簡單的說,當比格犬真的餓了,它自然不會在挑食咯。

其次,如果比格犬是因為生病才出現挑食的壞毛病。那作為家長先給狗狗看病要緊,帶狗狗去寵物醫院檢查,然後治療。在這個過程中慢慢培養比格犬養成好的飲食習慣,讓狗狗健康之後不再挑食。注意,在比格犬生病的時候,要準備一些清淡容易吸收消化的食物給它吃哦。

最後,陌生的環境、悶熱的氣候也會影響到比格犬的食欲,也會出現挑食的習慣。在這種情況下,家長不能過分的強迫比格犬去吃東西,首先應該給狗狗足夠的時間,讓它熟悉新的環境,慢慢的讓它恢復正常的飲食。此外,在悶熱氣候的影響下,不僅是狗狗,

人也會出現不想吃東西、挑食的情況。在這個時候,也要給狗狗足夠的適應時間,同時要準備足夠的飲水。一般來說,等氣候恢復正常,比格犬的飲食也就會恢復正常。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示