首頁 搜索 分類

狗狗洗澡前的準備和工具

您當前的位置:首頁

您好, 派多格寵物美容學校歡迎您:洗澡前的準備

給犬只洗澡之前, 一定要做好準備工作, 徹底將所有脫落的毛都清理掉(參照梳理篇)將纏結的毛髮徹底疏通。 梳理毛髮不但可以清除污垢還可以起到按摩作用, 可促進血液迴圈, 使皮膚變得更加健康。 準備過程和洗澡過程、松幹過程一樣重要。 如果沒有梳理徹底就開始洗澡,

纏結的毛髮一旦浸入水中事情將變得更加糟糕, 不但無法徹底清洗纏結中的污垢, 反而使纏結變得更加牢固, 而浴液又無法沖洗乾淨, 這樣就進入了惡性循環。

另外, 洗澡前的梳理過程也是發現體外寄生蟲和皮膚病的極好機會。

準備工具

當徹底梳理完犬毛之後, 給犬一個放鬆的機會。 這時, 你可以先將美容桌上的髒毛都清理掉, 在上面鋪一塊厚
的大浴巾, 再放一把乾淨的刷子和一把梳子。 記得準備好一個吹風機, 以備洗完澡以後使用。

洗澡前要準備的所有物品:

•圍裙

給犬洗澡時穿一件防水的圍裙是比較明智的。

如果你以前沒有給犬洗過澡, 或是你的犬在洗澡時不太聽話, 那麼穿件圍裙就太有必要了。

•浴巾

•沐浴液(Shampoos)

如何選擇適當的香波是困擾專業寵物美容師的難題。 在眾多的產品中, 通常很難確定該用哪種。 最基本的考慮應該是選用適合犬的pH值的平衡香波, 而不能用人的。 可以選用一些寵物專用的通用香波(ALL.PURPOSE SHAMPOOS)

這種配方適合所有紋理和顏色的毛髮。 其中一些含有特殊成分和調節因數——如蛋白, 加州希蒙得木(jojoba)、蘆薈或其他草藥提取液、貂油、可哥油等。 通用香波可以徹底清潔和保養皮膚和毛髮, 使毛髮光澤明亮, 使皮膚處於最適狀態。 那些有特殊調節因數的香波可以使灰暗的毛皮重新變得有光澤, 可以使受損的毛髮得到恢復。

確定好沐浴液後, 我們可以選擇使用配比瓶按照浴液稀釋度的要求稀釋浴液。

如果選擇使用護毛劑, 也需按比例要求稀釋。

•護毛劑(Conditioner)在給犬洗澡後, 為了使毛髮能保持潤澤平滑, 可以選擇一些護毛劑, 使毛髮易於梳理, 可以深層護理, 作用於受損的毛髮。 護毛劑不但可以調節毛幹, 恢復毛髮的彈性, 還可增加毛髮的光澤度。 一般來講, 我們可以在徹底沖洗乾淨後使用。 有些新型的調節劑可以保留在皮毛上, 有更長時間的保護作用, 而有些則需要沖洗。

推薦給朋友吧!
搜索