首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 寵物資訊 » 新聞焦點

給高加索犬專業刷牙的工具

高加索的牙齒呈白色,牙齦呈粉色。但口中積有牙垢後,牙齒會變成黃色或茶色,牙齦會變成黑紅色。預防的措施就是經常保持口腔內的清潔,並且定期檢查是否殘留有異物、出現牙石等。如果發現髒物,應立即給愛犬刷牙。

用紗布刷牙

所有的高加索都不喜歡別人給它刷牙,這時你可以先用纏在手指上的紗布,輕輕地擦拭它的牙齒和牙齦,這對去除牙垢也很效。

1、剪下大小適中的紗布纏在手指上

2、用沒有纏紗布的手把嘴唇翻起,再用紗布輕輕擦拭牙齒和牙齦。擦拭時,一邊檢查是否有髒物,一邊上下左右擦拭。

對還不習慣刷牙的高加索,可以先用手指輕輕地按摩牙齒和牙齦,等習慣後再紗布或牙刷刷洗。

用牙刷刷牙

用犬用或兒童用的牙刷給它刷牙時,可能會因它亂動而傷害到它,這時應讓其他的人協助把高加索的身體固定住,或將高加索放在檯子上,

讓它和你保持在同一水平線上。

用潔齒型的高加索咬膠棒或高加索咬繩來保持牙齒清潔

1、高加索咬膠棒:討厭刷牙的高加索可以讓它啃高加索咬膠來保持牙齒健康

2、高加索咬繩:高加索咬繩是保持牙齒清潔的一種玩具,通過咀嚼它能將牙垢除去,從而保持愛犬牙齒的健康。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示