首頁 搜索 分類

狗狗洗澡7大必備神器

您當前的位置:首頁 » 水族 » 水族養護

家長們週末可能會帶著狗狗外出遊玩, 而如果它們一時興起, 就可能會在田野裡翻個跟頭、打個滾兒... ...這時家長們的首要任務就是先給狗狗洗個澡了。 那麼給狗狗洗澡, 我們都要準備哪些必備物品呢?

1.浴盆

可根據狗狗體型的大小, 來準備一個適合狗狗的浴盆, 如果是大型犬, 您也可以選擇讓狗狗直接站在浴室裡。

2.寵物專用香波

類似於人的洗髮水, 但是成份與人類用的不一樣, 建議家長最好使用寵物專用的香波。

3.大號水杯

當狗狗擦上香波, 滿身泡沫時, 我們就可以用這個神器來沖洗掉狗狗身上的泡沫啦。

4.毛巾

建議家長為狗狗準備一塊專用的毛巾, 吸水效果要好一些, 洗完澡後, 可以用毛巾將狗狗身上多餘的水分吸幹。

5.棉簽

給狗狗洗澡時, 水很容易進到狗狗的耳朵裡, 為了防止狗狗的耳朵被感染, 可以用棉簽來擦拭清潔狗狗的耳道。

6.吹風機

以上的工作都完成了, 最後用溫風吹風機吹幹狗狗的皮毛, 這樣做可以讓狗狗的毛幹得更快, 還能降低狗狗患皮膚病的概率。

7. 梳理工具

我們需要用梳理工具説明狗狗梳理被毛, 以免被毛打結。 另外常常梳毛也對狗狗的血液迴圈有好處哦!

洗澡有助於清除某些皮膚寄生蟲, 而且對幹性和油性皮膚都很有利。 雖然洗澡對狗狗有好處, 但也不要過於頻繁的給狗狗洗澡, 夏天大約七至十天洗一次, 冬天約兩周洗—次就夠了。 另外, 如果狗狗還不滿2個月大, 或是遇到狗狗生病的情況, 則不要給它洗澡,

因為這個時候身體機能較差, 抗病力較弱, 此時洗澡, 不僅會加重病情, 還極易引發感冒哦。
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示