首頁 搜索 分類

控制喵喵食量

您當前的位置:首頁 » 水族 » 水族養護

自然界的貓咪是會自己控制飲食的, 因為在野外往往可能出現有一餐沒一餐的情況, 所以它們會把剩下的食物藏起來, 等下一餐再吃。

就算是沒有太多的機會餓到, 他們也不會吃太肥, 因為隨時都需要追捕、逃跑, 需要矯健的行動力來維持狩獵行為和躲避天敵。

但隨著貓演化成寵物後, 給人飼養在家裡, 貓咪喪失了狩獵的機會, 逐漸的就會開始停止控制飲食, 所以稍不注意, 你養的貓就有可能成為大胖子。 避免貓貪吃的方法,

除提供人為的狩獵環境以外(狩獵不太可能, 但是可以和它們多多玩耍, 增加貓咪運動量), 千萬杜絕在飼料盆裡隨時有飼料, 要養成定時餵食的習慣(如果主人沒有時間按時餵養, 可以考慮一下自動加食器什麼的)。

此外, 主人們還需要參考飼料廠商的說明, 嚴格控制貓的食量, 經過一段時間的限制後, 貓兒會習慣定時定量的實物供給的, 這樣就能有效的控制貓的體重和發胖了!

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索