首頁 搜索 分類

冬天餵養吉娃娃的三大原則

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護
赞助商链接

到了冬天, 主人和吉娃娃都要應對嚴寒帶來的各種難題。 所以如何冬季養狗的方法非常重要, 那麼對狗狗的日常生活和飲食有必要的進行調整了, 讓吉娃娃在這個寒冷的季節更加健康, 一起來瞭解吉娃娃餵養工作。

主人要謹記吉娃娃健康過冬三原則

赞助商链接

原則一、保暖工作要做足

天氣漸冷, 許多狗窩要重新佈置一番, 添加一點禦寒物料。 在夜裡儘量把吉娃娃的窩搬到室內, 這樣可以防止冷風直接吹外出時, 如果是幼犬, 最好披一件保暖的外衣。

原則二、清潔洗澡莫忽視

冬季可以適當減少給吉娃娃洗澡的次數, 在寒冷起風的日子, 還可以用清潔局部代替全身, 如清洗吉娃娃的四條腿和屁股, 或者是哪兒髒了就清洗哪兒。 如果需要全身洗澡, 在洗完後一定要儘量用吹風機吹幹, 不要讓它在有涼風的地方玩耍或是睡覺。

原則三、增強體質不放鬆

強健的身體素質也是吉娃娃抗寒的有效保證, 主人要注意吉娃娃的身體鍛煉和飲食。 慢跑、散步等運動都可以幫助吉娃娃增強體質, 並能幫助它們在冬季控制體重以免發胖。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索