首頁 搜索 分類

冬天吉娃娃怕冷該怎麼辦

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

寒冷的冬天, 人會凍到瑟瑟發抖, 同樣嬌小的吉娃娃也會, 通常會身體發抖、縮在角落、身體蜷在一起這些都說明已經被凍發抖, 主人最好能幫它做一些保暖措施。

1.適時穿衣服:吉娃娃身體虛弱、毛髮偏短, 或是氣溫在10度以下, 就可以考慮幫泰迪添加衣物。

選購時要選擇通風良好、大小合適的衣物, 避免不合適的衣服造成皮膚問題。 此外也不要穿太暖。

2.保暖用品:天氣特別冷的時候可使用保暖睡窩、寵物電毯、寵物保溫燈、暖暖包等用品。 尤其是身體虛弱、幼犬在冬天時一定要避免冷到。 但在使用電器用品時, 要避免過熱要注意安全。

3.飼料加量:冷天時, 吉娃娃熱量消耗較快, 可多喂一點飼料、增加能量以對抗寒冷。

4.減少洗澡:寒流來襲時要避免幫吉娃娃洗澡, 尤其是體質虛弱的吉娃娃, 就算洗澡後馬上擦乾也容易感冒。 可改用擦拭, 或是用乾洗粉清潔身體。 若要洗澡, 一定要馬上吹幹。 也要避免運動後馬上帶去洗澡。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索