首頁 搜索 分類

松獅拉稀該怎麼辦呢

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

松獅偶爾拉稀也是常有的事。 造成松獅拉稀的原因比較多, 尤其幼犬因腸胃尚未發育完全, 更易造成消化不良, 要特別注意。 在飲食照顧、情緒照顧和日常生活中多用點心, 協助松獅度過這段虛弱期。

松獅拉稀該怎麼辦呢, 從以下三方面入手

預防之道:別給松獅貿然換吃新飼料,

突然吃新飼料也會讓狗狗拉稀, 而應少量的加入原有的飼料中, 依比例逐日增加, 讓它的腸胃可以慢慢適應。 天冷時注意保暖, 以免因著涼感冒而拉肚子。 外出運動時要防範松獅隨地亂吃, 若無法有效禁止, 還是給它戴上口罩較妥當。

飲食照顧:一旦松獅拉稀12小時內須禁食, 若持續還有拉肚子症狀, 就要趕快看醫生, 若12小時內沒有再次拉稀, 就可開始餵食, 但數量須被減為原來的一半, 餵食幹飼料時先用熱水泡軟, 給食原則為少量多餐的給予並觀察排便, 等到糞便成形後才可恢復正常餵食。 有錯誤觀念認為狗狗會吃青草進行自我治療, 結果只會更糟, 管制飲食才可行。

松獅拉稀怎麼清理:松獅拉肚子時主人要一直清理很麻煩, 其實在獸醫院及寵物店可買到寵物看護墊, 鋪在狗籠底盤, 或狗習慣上廁所處可隨時更換。

松獅拉肚子期間最好不要洗澡, 每次拉完後, 用濕紙巾或濕毛巾輕輕擦拭它的肛門附近即可, 尤其幼犬更忌一直局部清洗吹幹, 忽冷忽熱易使松獅感冒。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索