首頁 搜索 分類

聖伯納犬的食量 聖伯納犬好養但是食量大

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護
赞助商链接

聖伯納犬的食量, 聖伯納犬本身就是一種大型的犬種, 它正常的體重, 成年犬都在一百斤左右, 體積很大。 聖伯納犬雖然好飼養, 但是它的食物量很大 , 有人能說它一頓可以吃七隻雞, 可見此犬的食物量之大, 它體重在一百斤左右, 身高可達一米。

聖伯納犬介紹

赞助商链接

聖伯納犬, 又名(聖伯納德犬)原產丹麥, 在瑞士也有悠久的歷史, 但19世紀中葉, 數量越來越少幾乎到了滅種的地步。 現在的聖伯納犬大多是雜交品種。 它是一種名副其實的巨型工作犬, 體重能達100公斤, 身高可高達1米。

聖伯納犬好養但是食量大。 聖伯納犬是超大型犬, 個性十分溫順, 容易親近, 對小朋友十分寬容。 如給予足夠的空間、食物、運動量, 能成為很好的家庭犬。 聖伯納犬以聰明, 溫順的家庭犬深得好評。

聖伯納犬形態

頭部:頭, 蓋寬大且圓, 額段清楚分明, 鼻口部短, 厚, 平坦的臉頰及長垂的上唇。 耳:大小中等, 下垂。 眼:大小中等, 古銅色。 鼻:鼻子大, 黑色, 鼻口非常發達。 身體:胸部厚實且寬, 背部力強, 向腰部傾斜。 被毛:無論長毛種或短毛種, 被毛都豐厚, 被毛平躺, 顏色有紅褐色斑狀紋, 橙色, 或紅斑色配頭, 胸, 四肢, 尾端的白色, 或白底上有各種顏色的斑塊。

赞助商链接
四肢:前肢直且長, 後肢骨骼粗且有力。 足部:非常大, 腳尖十分起, 狼爪應該除掉。 尾:尾長, 尾根高。 休息時尾巴在下方,活動時往上揚起。 身高:身材巨大。

聖伯納犬體態

前臂, 非常有力而且肌肉格外發達。 小臂直、結實。 後腿飛節角度中等, 不希望有狼爪, 如果有, 應該不影響步態。 足爪寬, 有結實的腳趾, 腳趾略緊, 趾關節高一些比較好。 有時後肢內側出現狼爪是不良基因造成的, 它們對狗本身沒有任何用處, 在評判時也不考慮, 一般都通過外科手術切除。 被毛非常濃密、短(短毛型)、平滑的躺著, 毛質硬, 但觸摸上去的感覺不粗糙。 大腿的毛髮更濃密一些, 尾巴根部毛髮略長且密, 向尾尖方向逐漸變短。 尾巴的毛髮濃密但不能象旗子。

顏色, 白色帶紅色或紅色帶白色, 紅色包括了不同濃度紅色斑點、碎塊, 帶白色斑紋。 紅色和黃褐色是一樣的。 必須的斑紋是白色胸部、 足爪和尾巴尖,

赞助商链接
頸部有“領子”或斑紋, 後者和臉部有白筋比較理想。 決不能只有一種顏色或沒有白色。 缺陷:除了面部和耳朵有深色“面具”外, 其他任何顏色都屬於缺陷。 顏色可以分為披風型和斑塊型。

肩高, 雄性最低肩高為27.5英寸;雌性最低肩高為25.5英寸。 雌性的身體結構更漂亮、精緻。 主要缺陷任何背離標準的情況都屬於缺陷, 例如:下凹的後背, 背部長度不合比例, 飛節角度太大, 過直的後軀, 腳趾間有向上生長的毛髮, 肘部外翻, 牛肢或軟弱的腳腕。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索