首頁 搜索 分類

狗狗吃東西不咀嚼怎麼辦

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗健康

餵養狗狗是需要寵物主人認真細心對待的, 犬的腸胃健康和進食有著密不可分的關係。 你有沒有發現?狗狗在進食時, 經常是三下五除二就把準備的大餐吞下肚,

然後再舔舔嘴, 一副意猶未盡的樣子, 真是名副其實的“狼吞虎嚥”。 狗狗的這種進食行為是由它們的身體結構決定的。

狗狗的門齒很小, 臼齒也不發達, 它們不能像牛羊那樣細嚼慢嚥, 因此, 狗狗都不喜歡吃那些纖維含量較高的植物性食物。 雖然面對清爽的瓜果無能為力, 狗狗卻隨身帶著一副專為吃肉準備的刀叉—— 尖銳發達的狗狗齒, 狗狗可以輕易將肉類撕成小塊。 此外, 狗狗的 唾液腺很發達, 能分泌大量唾液, 食物被唾液潤滑之後, 很容易就滑落肚中了。

要是我們一次性吞下大塊大塊的肉, 腸胃肯定會提出抗議了。 狗狗的主人看著“狼吞虎嚥”的, 也不禁有一絲擔憂。 其實, 我們大可不必為它們擔心。

因為, 狗狗都有對付大餐的秘密武器。 一方面, 狗狗胃液中的鹽酸含量達0.4%~0.6%, 這在所有家養動物中獨佔鰲頭, 這種高酸性的胃液利於蛋白質膨脹變性和消化;另一方面, 狗狗的大腸壁厚, 肝臟功能很強, 分泌出的膽汁對脂肪有很強的乳化能力。 這樣一來, 借著強大的消化液, 狗狗們就可以輕鬆享受大餐了。 只要保證食物的品質, 大可放心讓你的愛狗狗“狼吞虎嚥”去吧。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示