首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗健康

夏天寵物中暑了怎麼辦?

夏天寵物中暑了怎麼辦?貓狗的皮膚跟我們人不同,人在熱的時候,會從全身的汗腺往外排汗以幫助散熱。而喵和汪的皮膚結構相似,汗腺都不發達,它們只在爪墊等比較少的幾個部位有汗腺,不像人的汗腺那樣能夠積極參與體溫的調節。

夏天寵物中暑了怎麼辦?雖然狗狗們會在熱夏張口結舌,急促呼吸並流出唾液以帶走身體內更多的熱量,但是畢竟它們不能正常排汗,因此它們中暑的幾率是人類的好幾倍!

夏天寵物中暑了怎麼辦?貓狗的體溫正常應維持在38~39℃。當它們的體溫升到40℃以上時,它們的內臟器官就會開始受損。當體溫到 41℃時就屬於高度危險了,在高熱的環境,會在極短的時間內使身體系統衰竭而導致死亡。

輕度中暑:流口水、急喘、躁動

應急措施:及時帶到陰涼處等待它們自然降溫

中度中暑:呼吸困難、眼神呆滯、四肢無力

應急措施:及時來個個涼水澡是正確的方法,若有需要,可及時送醫

重度中暑:昏迷、休克

應急措施:先用水淋濕或冰毛巾包裹全身,並儘快送醫院,途中一定要注意將寵物的頭放低、脖子伸直,保持呼吸暢通並防止嘔吐。

夏天寵物中暑了怎麼辦?天氣酷熱的高溫時段,儘量避免帶狗狗出門,也不要劇烈運動,散熱不及時不僅會中暑,嚴重時還會導致休克。遛狗的時間最好選擇入夜之後,在高溫時段出門可以考慮帶上個遮陽傘,以及水壺壺為狗狗身上噴點水降溫。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示