首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗健康

薩摩耶發燒了怎么辦?薩摩耶發燒吃什么藥?

一般小型犬正常體溫,幼犬在38.5-39℃,成犬38-39℃。中型犬正常體溫:幼犬38.5-39℃;成犬38-38.5℃。大型犬正常體溫:幼犬38.2-39℃,成犬37.5-38℃。薩摩耶在發燒時會出現以下癥狀:低頭垂尾、呆立、反應遲鈍。鼻頭很明顯的干燥,不再是以前濕乎乎的樣子。而且會食欲不振、挑食、拒食,突然喜歡喝冰水的癥狀。也可以觀察薩摩耶的眼睛,是否有紅腫、分泌物,是否有渾濁等。薩摩耶發燒了怎么辦?


薩摩耶發燒了怎么辦

薩摩耶發燒要排除發病原因,也就是我們通常說的對癥下藥。狗狗發燒一般多發于早春、晚秋和氣候變化驟然的時候。病因多數是由于突然遭受冷刺激,如冬季遇賊風侵襲、寒冷季節露宿、被雨淋及給犬洗澡后沒有及時將毛吹干等情況感染發燒。


薩摩耶發燒了怎么辦

要除去感染源保持薩摩耶生活環境的衛生。寒冷發燒,要注意薩摩耶的保溫。去寵物醫院給薩摩耶打退燒針,每隔一段時間用酒精擦拭薩摩耶的腳墊、肚子、耳朵。用冰袋放在薩摩耶的肚皮上,大概1分鐘左右,過段時間再放上去,反復幾次。


薩摩耶發燒了怎么辦

薩摩耶發燒了怎么辦?如果薩摩耶發燒比較輕微,可以先采取物理降溫的方式。如果發燒比較嚴重可以先做應急措施,喂給狗狗退燒藥,按照兒童用量。并及時帶狗狗到寵物醫院檢查,以免耽誤病情。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示