首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗健康

貴賓犬眼屎多是什么原因導致的?

家里養過貴賓犬的都知道,貴賓犬的眼睛每天都要擦,一天不擦就眼淚汪汪的,過分的是還有很多眼屎,粘在毛發上,揪都揪不下來。如果是個深色顏色的狗狗還好一些,看不大出來,白色的淺色系的狗狗就崩潰了,兩邊紅色的淚痕時間久了,擦都擦不掉。那這些淚痕和眼屎是怎么來的呢?


貴賓犬眼屎多是什么原因導致的?

根據以往養狗狗的經驗,能夠引起貴賓犬眼屎比較多的原因有很多種。可能是上火、眼睛疾病、自身體內虛熱等等。都是可能會引起狗狗眼屎變多的因素,根據不同的因素,狗狗眼屎的形態,眼屎量也有所不同。假如貴賓犬是由于上火引起的眼屎多,那么其眼屎是呈結痂狀,比較干硬。如果狗狗自身體內虛熱的話,那么其眼屎多并且呈糊狀并且是軟的;當貴賓犬由眼睛疾病引起眼屎增多,它不僅眼屎多而且眼角還會有紅腫的癥狀伴隨。


貴賓犬眼屎多是什么原因導致的?

通常上火,虛熱這點小毛病大家肯定就不會放在心上,但是我們一定不能置之不理,要找問題的緣由,導致狗狗眼屎變多的根源,并且要改變其癥狀。一般情況導致狗狗出現這種情況就是飲食不合理,

那么你就要要調整其飲食習慣,盡可能的不給它吃比較干燥、鹽分大的食物,多給它補充水分,適當地添加水果蔬菜,堅持一段時間之后,狗狗的上火情況就會減退,眼屎也就會隨之減少了。


貴賓犬眼屎多是什么原因導致的?

貴賓犬雖然眼屎的問題會比較多,

但是也有很多優點,比如極少掉毛,性格乖巧。當然每個品種的狗狗也都各有優缺點,遇到問題我們極力去解決就是。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示