首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗健康

泰迪犬的屁股掉毛很嚴重是什么原因?

泰迪犬一般來說是不怎么會掉毛的一種犬種,很多家長喜歡這個品種,也是因為泰迪犬不掉毛,但是如果發現了泰迪犬屁股掉毛,會是什么原因導致的呢?


泰迪犬的屁股掉毛很嚴重是什么原因?

柴犬屁股掉毛嚴重,如果是患上了毛囊炎或者濕疹等皮膚疾病,就是因為去了很臟的地方玩導致身上寄生有大量狗虱和跳蚤,都會引起大量脫毛。它們因為劇癢而用爪子和牙齒撕咬皮毛,會抓脫大量狗毛。在這時應及時帶去寵物醫院就診。還有一些主人給柴犬洗澡的時候不用柴犬專用的洗滌劑,這樣的話可能會導致柴犬得皮膚病或者被螨蟲寄生導致感染皮膚病,如果是這種情況的話,需要帶柴犬去醫院對癥下藥,才能治好柴犬不再這么大量飄毛。


泰迪犬的屁股掉毛很嚴重是什么原因?

柴犬在春天和秋天都有脫換毛的現象。如果一些長毛狗它們夏天所需的毛量不需要這么多,在天氣回暖的時候會自主脫掉部分舊毛,用以調節體溫。而到冬天時就會長出絨毛從而過冬。這都是正常現象,在這段時間應該給柴犬每天都梳理一下,清理掉下來的毛屑,就可以防止滿屋狗毛了。除了以上幾個原因,

柴犬平時的飲食也需要注意,不要給它們吃鹽份大的食物,盡量還是喂狗糧或者自己烹煮一些不加鹽的食品。如果脫毛很嚴重而且身上出現了紅色的小點點,伴有時常騷癢的話就有可能是皮膚病了,需要帶去寵物醫院。


泰迪犬的屁股掉毛很嚴重是什么原因?

但是如果泰迪犬出現屁股上局部脫毛的話,這個一般就是有疾病的癥狀了,家長們還是盡量帶去寵物醫院就醫治療。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示