首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

冬天購買金毛寶寶是不是不好養?

其實在狗狗的銷量當中,一般來說,市場上冬天的銷量都會稍微的低一些。因為有很多家長們覺得,到了冬天金毛寶寶會比較難以養活,因為天氣太過于寒冷了。那是不是到了冬天,我們就盡量不要抱小狗回家了呢?


冬天購買金毛寶寶是不是不好養?

金毛屬于大型犬,有著絲絨一般的雙層被毛,金毛性格溫順、忠心耿耿而又非常的活潑好動,是理想的家庭飼養伴侶犬,金毛智商很高,被作用于工作犬,用來幫助人類工作。對于金毛來說,一年四季都好養,主人們一般都會擔心寒冷的冬天會讓幼小的金毛寶寶夭折,其實不必過于擔心,金毛因為有著厚重的皮毛本身是有較強的御寒能力的,但是如果天氣過冷,如大雪、下霜、冰雹等極端天氣的時候,盡量少帶金毛外出,畢竟極端天氣即使是人有時也受不了,更別說狗狗了,因此天氣特別寒冷的時候不建議帶金毛外出,

以免被凍傷。


冬天購買金毛寶寶是不是不好養?

在我們把可愛的金毛寶寶帶回家前,最重要的一步就是給它們做好防疫體檢工作。不管您想要飼養什么犬種,最重要的就是一個健康的狗狗。首先帶金毛去獸醫那里做好基本體檢,

有無傳染病等等檢測。然后就需要和獸醫敲定時間做好疫苗接種工作。一個健康的狗寶寶才是養好寵物狗的基礎。


冬天購買金毛寶寶是不是不好養?

最后,其實金毛寶寶冬天買或者夏天買其實也都是差不多的,因為南方本身天氣也不是太冷,

金毛寶寶自身的毛發足以御寒了,再說,金毛犬寶寶抱回來也肯定是養在室內的。北方的話幾乎也家家戶戶都有供暖,更不用擔心寒冷的問題,所以這個問題不用太多的糾結哈。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示