首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗訓練

下司犬打獵怎么訓練?這兩項技能必須掌握!

下司犬喜歡習慣性地追趕家禽,可以調教,適于狩獵,對人非常友善,因此是很好的獵犬候選。幼犬六個月,七個月和八個月是神經系統發育最快的時期,也是訓練幼犬的黃金時期。 此時對幼犬進行狩獵訓練,就可以形成條件反射。下司犬打獵怎么訓練?這兩項技能必須掌握!
追蹤

在野外,需要有兩個主人才能培養幼犬追蹤野生動物的能力。一位主人將被殺死的鳥獸拖行,然后獵犬的主人命令獵犬追蹤。幼犬發現了被殺死的鳥獸,主人立即切下一塊新鮮的肉來獎勵它,或者通過觸摸它的頭來鼓勵它。從近到遠逐漸增加距離,幼犬完成任務后,就可以去獵場進行狩獵訓練。獵場應選擇在沒有太多野兔的地方。訓練時,當野兔被驚跑,在等待野兔逃脫后,主人跟隨獵犬追蹤。有時幼犬會跟丟陷入迷茫,丟失痕跡的地方通常位于獵犬的丟蹤狀態之后。

主人將獵犬帶回一小段距離,來再次追蹤野兔的足跡。如果幼犬找不到蹤跡了,則主人需要提供幫助;或主人找到兔子的蹤跡并將其指向獵犬,然后命令獵犬繼續追蹤兔子;或主人將獵犬困在卡殼的地方,然后把它轉過來。無論如何,都不能要求幼犬放棄一只兔子的蹤跡而追逐另一只兔子,這將導致幼犬養成丟蹤的劣性。
撿拾
幼犬長到四個月后,主人會將某個物件扔進院子或打谷場,以訓練幼犬。剛開始時,幼犬經常在發現東西時會自己撕咬,主人應立即制止并命令其將回來的東西交給自己。為了使幼犬樂于完成此動作,需要通過食物誘惑來實現。
獵犬的訓練應從近到遠進行。幼犬接受訓練,開始使用食物引誘,
并逐漸改變為撫摸,鼓勵方式,使獵犬形成強烈的條件反射。主人扔掉了死鳥和野獸,并命令將幼犬撿起并交給主人。這和訓練其他小狗一樣。只要使用這種方法反復訓練,幼犬就必須能夠形成強烈的條件反射,并且這種狩獵技能可以得到鞏固。如果幼犬在獵場搜尋并撿起獵物時膽怯,主人需要帶領它們一起搜尋。經過幾次這樣的野外教練之后,幼犬變得更加勇敢,敢于獨自完成狩獵任務。幼犬野外狩獵訓練并不困難,但是主人必須堅持不懈,才能取得令人滿意的成績。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示