首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

狗狗總是掉毛怎么辦

在家里面養狗狗,最頭疼的事情就是狗狗的毛發了,一旦狗狗出現掉毛的情況,鏟屎官們可謂是苦不堪言,雖然說一般的狗狗多少會掉毛一些,但是如果大家處理的得當,狗狗大量掉毛的情況就不會出現,下面小編就告訴大家狗狗掉毛的原因以及如何才能夠解決狗狗掉毛!

第一:春秋換季

春秋兩季換季的時候是狗狗掉毛最頻繁的時期,在這兩個時期間,狗狗掉毛是必不可免的,身為主人的我們只能默默的接受,如果你連狗狗的春秋季節換毛都接受不了,說明根本就不愛自家的狗狗!

應對方法:

針對春秋時節狗狗脫毛情況,主人們只能夠讓家中保持濕度,讓狗狗毛發不至于漫天飛舞,方便主人們進行清潔!

第二:皮膚病

如果狗狗不慎患上毛囊炎以及濕疹之類的皮膚病,那么狗狗就會有大片毛發脫落,并且還會造成非常難看的禿斑,

非常難看,既讓狗狗生病難受,也讓主人們的清潔工作量劇增!

應對方法:

針對這種皮膚病導致的脫毛,主人們需要及時的給狗狗進行治療,全身藥浴就是一個不錯的選擇,當然也可以在寵物醫院買一些滅菌的藥劑使用!

第三:長期營養不良

和人類一樣,如果狗狗出現營養不良的情況,因為一些微量元素的缺失,那么掉毛這種癥狀就很常見,這種情況非常好預見,可以直接通過狗狗毛發情況進行判斷,防患于未然!

應對方法:

針對這種情況,鏟屎官們一定要帶狗狗去醫院,看看狗狗到底缺乏哪些微量元素,找出造成營養不良的原因,并且進行針對性的營養補充,讓狗狗重回健康狀態!

第四:護理工作誤區

有一些鏟屎官為了讓狗狗衛生,

長期高頻率的給自家狗狗洗澡,殊不知這種高頻率的洗澡反而會讓狗狗容易患上一些皮膚病,破壞狗狗皮膚表層的保護膜,從而引起脫毛等等情況!

應對方法:

狗狗洗澡一定要適度,夏季可以一兩個星期洗一次澡,而冬天呢,可以一個月洗一次,而且在洗完澡之后,一定要馬上給自家的狗狗吹干毛發,因為潮濕的毛發非常容易滋生細菌,從而誘發皮膚病!所以給狗狗洗澡一定要注意以上的幾點哦!

第五:缺乏陽光照射

如果長時間讓狗狗悶在家里面,不讓狗狗出去曬太陽也會造成狗狗毛發生長出現問題!

應對方法:

經常帶自家的狗狗出去溜溜,曬曬太陽,并且和其他的狗狗進行互動,讓狗狗心情放松!

閱讀此篇文章的人還閱讀了:雪納瑞美容

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示