首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

為什么雪納瑞會對稱性脫毛

小老頭樣子的雪納瑞雖然可愛,但是脫毛這類問題確實在所難免的,有不少鏟屎官發現,自家雪納瑞掉毛掉的非常有藝術性,居然是對稱性的掉毛。這使得不少鏟屎官摸不著頭腦吧?別擔心,下面小編就來為您分析下雪納瑞掉毛有哪些原因,以及用什么辦法來解決吧。

一、季節性掉毛

養狗的人都會發現,春秋兩季,狗狗都會出現脫毛換毛的現象,雪納瑞也是如此。這種情況不用擔心,因為這是狗狗的一種生理性掉毛,屬于正常現象。夏天為了涼爽,用不著那么多毛發,所以當天氣回暖時,用不著的絨毛就會脫掉。而臨冬時為了保暖,不用的粗毛就會退去,換長保暖的絨毛,以度寒冬。這期間鏟屎官只需要每天多給雪納瑞梳毛,并且清理毛屑,另外注意家庭的衛生,雪納瑞的用品要經常拿出來消毒、曬太陽避免細菌的滋生就可以了。

二、營養不均衡

鏟屎官總是給雪納瑞吃單一的狗糧,不注重其他的營養補充,這么一來雪納瑞是很容易出現營養不良的情況的。雖說狗糧能夠滿足雪納瑞身體大部分的營養所需,但實際上狗糧在很大程度上只能滿足溫飽問題,不能全面均衡營養。特別是毛發所需要的營養。當毛發的營養得不到滿足時,毛色就會變得暗淡無光,容易掉落,出現脫發甚至變禿的情況。

所以日常生活中除了喂食狗糧,小編還建議可以適當讓雪納瑞吃一些蛋黃,骨頭湯或水果補充營養。另外,直接使用營養品也是不錯的選擇。

三、洗澡方式不恰當造成掉毛

最后就是洗浴方面的問題,頻繁或是選用不合適的洗浴香波都會導致雪納瑞出現掉毛的情況,

鏟屎官要特別注意才行哦。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:雪納瑞美容

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示