首頁 搜索 分類

狗狗拉肚子帶血怎麼辦?要怎麼治療

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

比熊犬

第一步先觀察狗狗便便帶血多不多以及狗狗是否正常吃飯、有沒有精神等。 不少狗狗適應性比較差, 也許狗主人只換一次狗糧, 就會導致狗狗拉肚子。 如果是這種原因導致狗狗拉肚子的, 最好的解決方法就是先禁食一天, 只需要停止狗糧不能斷水,

喂給它其他的食物並觀察其反應。 假如這樣做沒有緩解狗狗拉肚子的現象, 那麼可以判斷其拉肚子並不是狗糧引起的, 然而在查找其他原因。

第二步看看是不是狗狗感染上細小, 拉肚子帶血也是狗狗感染上細小的症狀。 如果狗狗主人懷疑是細小那麼先用試紙檢驗, 如果檢查出是因為感染上細小導致拉肚子的, 必須帶狗狗到醫院治療, 否則將會導致更加嚴重的後果出現。 其實並不是所有拉肚子帶血都是感染上細小的症狀, 導致狗狗拉肚子帶血的因素還有出血性腸炎、吃了硬物劃傷腸道、肚子裡有寄生蟲等。

狗狗拉肚子帶血怎麼辦?要怎麼治療?造成狗狗拉肚子帶血的因素有很多, 作為主人一定要先瞭解導致狗狗拉肚子帶血的原因,

並根據其具體情況採用針對性的方法進行治療。 最後建議廣大狗狗主人一定要給狗狗驅蟲, 防止因此導致其拉肚子。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索