首頁 搜索 分類

如何控制寵物犬的體重?

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

我們都知道, 冬季比較寒冷, 狗狗也會變得好吃懶動, 因此, 控制愛犬的體重成了主要的問題。 那麼, 該如何控制好愛犬的體重呢?

首先, 我們應該控制狗狗的食量。 秋天時氣溫降低, 狗狗食欲大增。 為了過冬, 的確也需要給它增加營養, 適量增加食物, 但一定要控制在健康的範圍, 不能因為狗狗能吃就毫無節制的讓它吃, 應該少食多餐, 並且控制每天食物的總量。
其次, 應該讓狗狗多運動。 秋天的狗狗, 一大愛好便是吃飽了再美美的睡一覺。 為了它的健康, 增強它抵禦疾病的能力, 我們應該多帶它出去走走,

接觸大自然, 呼吸新鮮空氣;還可以適時地和它玩遊戲, 增加它的運動量。
需要注意的是, 狗狗運動不是一蹴而就的, 急於求成只會讓狗狗受傷, 我們應該循序漸進, 慢慢的增加狗狗的運動量。 不能強迫狗狗運動, 應該多和狗狗溝通, 交流, 讓它感覺到運動的樂趣。

測試狗狗體重是否超標的方法:觀察狗狗最近是否食欲大增, 白天嗜睡, 若是, 可能超標;摸摸狗狗的胸部, 看看能不能摸到肋骨, 肋骨上是否有脂肪層分佈, 若有, 則超標;狗狗蹲著時, 是否腰臀分明, 不分明則超標。 萬一體重超標, 不要著急, 慢慢的有計劃的給狗狗減肥;沒有超標, 也不能鬆懈, 應該做好預防。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索