首頁 搜索 分類

揭秘狗狗保護主人的原理

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

大多數人都知道, 狗狗是比較忠誠的動物, 會保護主人。 狗狗和人生活在一起, 它就理所當然地把這個家裡的每一個成員看成"狗群"裡的一分子, 群體的生存是需要每一個成員團結友愛和相互支持的。 所以當發生危險時, (至少是當狗狗認為是危險時)它就會很自然地保護家裡的每一個成員。 當然,

有時候它向我們尋求保護也是非常自然的。

在每一個動物群體裡都只能有一個首領, 這個首領應該符合高大、嚴厲的條件, 所以會得到所有成員的尊重和服從。 狗狗總會在家裡找到這麼一個角色, 多數時候會是家裡的男主人, 所以它對男主人總會言聽必從, 而對於平常餵養它的女主人或者小朋友有時候卻會漫不經心。

在寵物中就數犬心腸最好, 對於比自己高大的(比如人),

它會因為害怕而絕對服從。 而對於和自己一樣大的或者比自己還小的成員(比如新來的小狗狗), 它會先聞聞對方的屁股, 然後繞它轉幾圈表示歡迎。 從此就主動承擔起保護它的職責。 其實這也是在同一群體中大動物保護小動物的正常行為。 但當狗狗認為你不是它的群體中的一員, 那它可就厲害了, 這其實也是群體中主動驅趕外來者的習慣。 說什麼“狗仗人勢”、“狗眼看人低”, 對狗狗是不公平的。

但有一點要注意, 在狗狗還是小狗狗的時候一定要樹立起主人的形象, 千萬不要太過昵愛它, 認為它的要求不合理就不同意, 就大聲罵它。 如果讓狗狗認為自己是這個群體中的首領就慘了。 狗狗就象小孩子, “棒下出孝子”的道理也適合它。

當然我們網站並不是讓你打狗狗, 我們的意思是該厲害的時候就要厲害, 否則你的狗狗就不會成為一條忠實的好狗狗。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索