首頁 搜索 分類

哪些東西對狗狗的健康有好處

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

狗狗每日的飲食很重要, 寵物主人得當的餵養, 則對犬的健康大有好處。 究竟, 哪些東西給狗狗吃了比較好呢?

瘦豬肉:瘦肉的脂肪含量少, 並且含有大量能促進消化機能恢復正常的維生素B1。 雖然狗狗的必需攝取量很少, 但如果攝取不足, 可能會引起一些皮膚方面的問題。

香蕉:能迅速補充營養的水果, 對犬也同樣適用。 除含有豐富食物纖維外, 還有寡糖能促進腸道中有益菌的增加, 幫助腸道蠕動。 特別推薦給便秘或者容易吃壞肚子的狗狗。

綠菜花(西蘭花):綠菜花是由花苞和莖組成, 除了含有β胡蘿蔔素、維生素B1、B2、C之外, 還含有鐵及食物纖維, 是十分具有營養價值的食物。 特別是莖的部分纖維含量非常豐富。

雞胸肉:當胃腸等消化器官比較虛弱時, 食用高蛋白低熱量的雞胸肉是最適合的。 雞胸肉不含多餘的脂肪, 特別是對於節食中的狗狗來說, 是補充動物性蛋白質不可缺少的食材。

雞肝:富含蛋白質及維生素A、B1、B2、B12、C、鐵質、銅(對惡性貧血相當有效)等多種營養素。 現在有些主人談雞肝色變,

過量食用雞肝確實會導致缺鈣, 尤其是幼犬, 但不可否認雞肝的營養價值, 只要合理食用就可以了。

南瓜:南瓜容易產生飽腹感, 除了纖維豐富外, 還含有維生素B2、B12、維生素C及胡蘿蔔素等各種營養素。 其中維生素B2能預防貧血。 南瓜對改善便秘也很有效果。

捲心菜:因為含有硫與氯, 因此對狗狗的腸胃有清化作用, 同時含有維生素A、B群、鈣、鈉以及鐵等多種營養成分。 接近菜心的部分富含維生素C、菜葉部分另有β胡蘿蔔素。

馬鈴薯:含大量的維生素C以及鉀, 被認為是低過敏性的食材, 餵食時請務必加熱煮熟。 另外, 有關節炎、感染寄生蟲及呼吸障礙疾病的狗狗, 請絕對不要食用。

大 豆:含有豐富植物性蛋白質。 當狗狗蛋白質不足時,

除了會造成身體虛弱, 還會增加病毒感染的可能性。 如果要讓狗狗食用大豆, 請用水把大豆煮到直分軟爛後再給狗狗食用。

黃豆粉:用幹炒過的大豆磨成粉末製成。 黃豆粉不僅含有蛋白質, 同時含有豐富礦物質和食物纖維, 而且還含有脂肪酸, 對改善狗狗掉毛很有功效。

芝麻:芝麻分黑芝麻和白芝麻兩種。 芝麻含有許多食物纖維、鐵質及豐富的維生素B群。 白芝麻較黑芝麻更容易消化吸收。

紅薯:薯類含有豐富的維生素C及食物纖維, 其中又以紅薯中所含的食物纖維含量最高。 尤其是紅薯中所含的黏液蛋白, 對排出堆積在腸道中的排泄特特別有效。

蛋:蛋白質含量豐富。 給狗狗食用, 能成為狗狗重要的蛋白質來源,

可是對於過敏體質的狗狗來說, 也很可能變成過敏原。 所以在給狗狗食用時要特別注意。

米:米除了含有糖分外, 還含有維生素、礦物質和食物纖維。 對於原本屬於肉食性動物的狗狗來說, 米雖然算是比較不熟悉的食佬, 但是因為米是低過敏性食物, 所以推薦食用。

胡蘿蔔:以含有豐富的β胡蘿蔔素著稱, 礦物質和維生素含量也很豐富, 並且具有高度的淨化作用, 能夠有效淨化胃腸及肝臟。 此外, 對預防癌症及食欲不振、心臟病也有效果。

油菜(小棠菜):油菜是維生素含量豐富的蔬菜。 狗狗和人一樣都必須從食物中攝取維生素。 據說油菜對食欲不振或者皮膚炎具有相當的療效, 對幫助體內機能活動順暢也有相當的效果。

蘋果:含豐富食物纖維, 對改善便秘或腸道問題很有幫助, 另外, 食物纖維中的果膠對排除體內毒素也很有功效。 不過, 因為蘋果中含有過多糖分, 所以要注意不能給狗狗過量食用。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索