首頁 搜索 分類

讓狗學會服從的要點

您當前的位置:首頁

服從訓練就是讓狗學會服從主人的命令。 這不僅有利於日常護理如刷毛、淋浴、修剪指甲及從嘴中取異物、喂藥等得以輕鬆順利地進行, 而且能使狗和主人相處融洽的生活在一起, 並極大限度地避免各種意外事故的發生。 因此, 所有飼養者都應該對自己的狗進行服從訓練。

訓練應注意以下幾點:

1、幼犬從出生後70天開始進行訓練, 成年狗則應立即進行訓練。

2、當傳授新東西時, 應在狗熟悉的安靜、安全地方進行;複習已經理解的東西時, 在稍為分散注意力的地方進行, 複習已經完全掌握的東西時,

在更為分散注意力的地方進行。 這樣, 逐步地訓練把狗的注意力集中到主人身上。

3、每日短時間地訓練更具效果。 例如, 與1天1次, 1次20分鐘相比, 1天2次每次5-10鐘, 更有效, 能使狗保持新鮮感。

4、不能過量。 例如, 訓練"坐下"時, 經過幾次狗就能很好的完成(或偶爾也可以)。 則應該給它點鼓勵。 這比起連續10次訓練, 最後反而失敗了要好得多。

5、初次訓練很難集中狗的注意力, 這時則需要有耐心, 絕不能操之過急。

6、每次完美地完成任務後, 立即給狗獎勵是最好的辦法, 比如喂點肉等。 如果不能讓狗感覺到訓練是快樂的, 那麼是不能達到預期的訓練目的的。

7、制止狗"做壞事"要把握準時機。 糾正的時機不是在狗做完之後, 而是在準備做的那一瞬間, 以果斷有力的命令制止它。

8、反復地訓練能加深狗的記憶。 過急地訓練會導致狗產生抵觸情緒而且逃開。 因此, 不應一日內就要求狗學會, 要一日復一日地進行複習。

9、體罰只能用在狗要咬人的這種情況下。 要對大型犬進行訓練。 根據狗的性格不同, 有些需要採用暴力手段。 另外, 使用鐵圈或帶釘的項圈進行訓練也毫無效果時, 應及時地向獸醫或專家請教。

10、服從訓練的捷徑是練習、堅持、耐心、不辭辛勞、獎勵等。 此外和狗一起進行運動也是一個好辦法。

via: 爪爪寵物

推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示