首頁 搜索 分類

準備養狗:狗狗咬拖鞋怎麼辦?如何制止?

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗訓練

狗狗愛咬拖鞋並不是什麼稀奇的事情, 很多狗狗都有這種愛好。 年幼的狗狗可能是因為長牙、換牙造成的不適而導致它們喜歡啃咬拖鞋。 而年長的狗狗很有可能就是因為不良的生活習慣, 讓它們養成了喜歡咬拖鞋的壞習慣。 那麼狗狗咬拖鞋應該怎麼辦,

應該如何制止呢?

首先, 要防止狗狗咬拖鞋, 就要讓它找不到拖鞋。 平時生活中應該找個櫃子將拖鞋放好, 不要讓 寵物狗有接觸到拖鞋的時候, 如此就可以防止狗狗啃咬拖鞋了。

此外, 為了滿足狗狗一些生理需求(長牙、換牙、遊戲), 家長們應該為寵物狗購買一些耐咬、可以啃咬的玩具又或者是咬骨、咬膠, 讓寵物狗可以隨時啃咬, 滿足其需求, 也讓狗狗不要再去啃咬其他東西或者是拖鞋。

當然, 如果寵物狗是惡意的啃咬拖鞋, 那麼家長也要對它進行批評教育, 必要的時候要懲罰狗狗。 要通過實際訓練慢慢地糾正狗狗啃咬拖鞋的壞毛病。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索