首頁 搜索 分類

為寵物清理皮屑的幾種方法

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

狗狗在正常的新陳代謝下, 表皮會產生皮屑, 狗狗全身都是毛髮, 就更容易產生皮屑。 此外, 感染寄生蟲, 過敏反應或者皮膚發炎等病症, 也會使皮屑變得更多。

一、沖個澡:好好幫你的狗狗洗個澡, 就可以很好除掉皮膚上積攢的老舊皮屑。 洗澡不用太積極, 基本上夏天每兩周洗一次, 冬天每個月洗一次就差不多了, 要小心, 太過頻繁的洗澡有可能會破壞狗狗毛上的油性保護層哦。

二、護毛噴劑:如果狗狗居住的環境乾燥, 也可能會造成大量頭皮屑, 不妨到寵物用品商店買一些油性的護毛噴劑。 噴在毛髮上後, 可以有效避免狗狗毛髮上的水分過度蒸發。

三、潤膚油:一般用來給嬰兒保養肌膚的產品也能滋潤狗狗的皮毛。

四、梳梳毛:定期為狗狗梳毛, 可以使平時積攢的老舊皮屑和死毛刷掉,

也能幫助狗狗將皮膚分泌的天然油脂平均分佈在每一寸皮膚上, 只要經常梳毛, 很多掉皮屑的問題都可以自然解決。

注意:在選擇梳子的時候要注意梳齒是否過硬。 可以用自己的手背試一試。 如果覺得痛, 那狗狗很可能也會有同樣的感覺, 要使用專用的寵物美容梳。

五、加點油:皮屑大增的一個原因也可能是事物中的油量不足。 所以在事物中添加適量的寵物專用魚油是個好主意, 這可以幫助皮膚恢復正常的代謝功能。 只要每天加半勺或一茶勺的魚油, 就能明顯看出改善效果。

六、改變飼料:有些品質較差的飼料無法滿足狗狗個營養需要, 會導致毛髮健康狀況不良, 許多狗狗在改用另一種較專業的飼料後,

皮屑問題就自然痊癒了

上面就是派多格寵物美容學校為您介紹的清理寵物皮屑的幾種方法, 希望對您有所幫助。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索