首頁 搜索 分類

藏獒毛髮怎麼做好護理

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

獒藏是一種高大兇猛的犬類, 把藏獒護理的越好它的毛髮就會越美觀, 當然魅力也是無法阻擋的, 那些喜歡藏獒的人看了之後也會更加的喜愛藏獒了。 由此可見藏獒的毛髮護理工作還是非常重要的, 也可以這樣說, 護理好藏獒的毛髮, 不單單會提升它的魅力和美觀, 而且對它的身體健康還是非常有好處的, 因此主人們不妨在飼養藏獒的這段時間內, 做好它的日常毛髮護理。

修飾是為了使又長又厚的毛立起來並保持清潔狀態。 對許多有著象獅子一樣環狀鬃毛的成年藏獒, 在梳刷時要特別當心, 因為過多的修飾會把它拽掉。 然而, 當小藏獒開始掉毛時, 它的底毛應該梳掉, 這樣就能長出更好的成年毛。

和其他的狗一樣, 藏獒每年會脫兩次毛, 而且在成年時會嚴重脫毛。 當然, 當藏獒脫毛時, 就應更頻繁地梳理。 除非有特殊原因, 你的藏獒不應該太頻繁洗澡。

最好每年給藏獒洗澡的次數不超過兩至三次。 成年藏獒外毛摸起來應該是粗糙的。 過多地洗澡會將油脂帶走, 使毛摸起來很鬆軟。

狗的毛髮作用性是非常重大的, 就需要做定期的護理美容了, 主人們應該在護理的這段時間內, 給藏獒提供一個非常好的護理方案, 讓藏獒可以在護理的過程中, 享受著護理毛髮的愜意, 不但讓它的毛髮更加的美觀, 還讓它的身體也更加的健康了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示