首頁 搜索 分類

貓咪眼神不好怎麼辦?什麼原因?

您當前的位置:首頁

緬甸貓

研究發現, 貓的視野是很寬的, 在它的兩隻眼睛裡, 既有共同視野, 也有單獨視野。 單獨視野沒有距離感, 共同視野有距離感。 同時研究顯示, 貓咪的每只眼睛的單獨視野在150度以上, 兩眼的共同視野在200度以上, 而人的視野則僅有100度左右。

因此, 貓只能看見光線變化的東西,

如果光線不變化貓就什麼也看不見, 所以, 貓在看東西時, 常常要稍微地左右轉動眼睛, 使它面前的景物移動起來, 才能看清。

貓的視力很敏銳, 在光線很弱甚至夜間也能分辨物體, 而且貓也特別喜歡比較黑暗的環境。 在白天日光很強時, 貓的瞳孔幾乎完全閉合成一條細線, 儘量減少光線的射入, 而在黑暗的環境中, 它的瞳孔則開得很大, 盡可能地增加光線的通透量。

然而, 貓是色盲, 在它的眼中, 整個外部世界都是深淺不同的灰色。 影響貓咪眼神好壞除了遺傳、光線之外。 疾病、衰老也會嚴重影響到貓咪的視力。 如瞬膜受傷或者患病, 就會影響貓的視力和美觀, 發現這種情況, 都要及時的帶寵物貓去醫院檢查治療。

推薦給朋友吧!
搜索