首頁 搜索 分類

貓咪肉墊脫皮怎麼辦?什麼原因?

您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓養護

對於寵物貓來說, 厚厚的肉墊就像是給腳爪子穿上的鞋子, 這樣貓咪就可以直接在地面上行走奔跑了。 如果肉墊受傷, 那麼直接影響的就是貓咪的行為活動。 然而, 生活中貓咪的肉墊經常會出現脫皮的情況, 這是什麼原因造成的?應該怎麼辦呢?

有家長說,

貓咪肉墊脫皮, 可能是得了貓癬。 如果實在弄不清楚原因, 還是應該帶貓咪去醫院檢查下。 當然, 有時候貓咪肉墊脫皮也可能是因為氣候過於乾燥, 貓咪的肉墊缺乏水分, 表皮也會乾燥、繃緊, 而導致的爆皮、脫皮, 甚至是肉墊乾燥而裂開, 甚至流血的情況。

遇到這種情況一定要及時的清理傷口並且消毒, 而且還要進行簡單的包紮。 同時給貓咪多準備一些飲水, 保證環境的濕度, 為寵物貓提供一個適合的生活環境, 防止再次出現肉墊脫皮的情況。

此外, 貓咪肉墊脫皮也可能是手皮膚疾病的影響。 雖然貓咪爪子部位有毛髮保護, 但是還是可能被細菌、真菌感染, 出現紅腫發炎的情況, 出現肉墊腫大、脫皮、充血的情況。

如果出現這些病症, 應該及時帶貓咪去醫院接受診斷治療, 必要的時候可能需要手續, 而且要限制貓咪的行動, 好好保護肉墊。
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索