首頁 搜索 分類

為成年犬補鈣的相關事項

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

有許多的寵物主人說幼犬或者青少年犬需要補鈣。 但是卻很少有人知道自己的愛犬到底需要補多少鈣。 結果不是造成過少就是過量。 尤其是在犬的主人想做的特別好的時候, 結果經常是事與願違。

過少和過量對犬都不好, 都會造成骨骼方面的疾病,

如果犬本身骨骼已經有問題的話, 那麼就會加重病情。 尤其是中、大型犬, 對於鈣的攝入量尤其敏感。 下面詳細講一下鈣的配給量, 以便能幫助大家讓自己的愛犬更健康的成長。

1. 過量:

過量攝入鈣是很經常發生的事情。 在給犬喂成品犬糧的同時又加入含鈣量很多的礦物質飼料, 就容易造成這種情況。 全飼料(只適用于成年犬)或者幼犬飼料均含有足夠的鈣, 如果正常喂給犬這樣的飼料, 並且沒有過多的其他肉類等, 那麼也不用另外再加入礦物質飼料以及類似產品。 礦物質飼料中如果含鈣量小於5%, 那麼可以與正常成品犬糧共同使用。 但是從營養和經濟的角度來看其實是不必要的。

舉例說明:3個月的一隻小狗, 比如說10公斤左右, 將來能長到30多公斤, 那麼目前每天需要鈣的攝入量是8-10克左右。 那麼這幼犬就需要每天大約400克左右飼料(這是指類似RINTI之類的純肉製品,

附加混和飼料不計算在內), 每100克含0.35%左右的鈣已經是足夠了, 可以完全滿足犬的需要。 比如說在此之外又加兩勺營養片的話, 那麼等於攝入量已經是16克, 那麼鈣就大大多於犬所需要的量, 而同時磷的攝入量並沒有成比例的增長, 這樣就造成鈣磷比例失調。 在大中型犬種中, 這樣會引起許多骨骼方面的問題。

2. 缺鈣:

一般自己配飼料的話經常發生缺鈣的情況。 沒有骨頭等的飼料多數含鈣不足, 尤其是對於中大型犬種來說。 這同樣適應於乳製品。 大家經常認為與人相同, 一口奶或者一個鈣片中含上幾毫克的鈣就已經很有用處了, 但是這觀點實際上是很錯誤的。 真正大型犬用不了一年就夠了。 所以要這麼補鈣的話, 當然容易出現缺鈣的現象。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索