首頁 搜索 分類

哈士奇吃糖果的危險

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

狗狗的消化系統與別的動物有其特殊的地方, 盲目的寵愛和不科學的飼喂都是很危險的。

在這裡就簡單的講一點犬消化系統特別的地方。 犬的消化系統不能分泌分解雙糖(如蔗糖等), 因此不能分解、吸收蔗糖;一旦食入大量的蔗糖或果糖, 在消化道內就會形成高滲環境, 使體液大量的進入腸腔, 從而導致腹瀉。 一旦出現腹瀉, 肌體很快脫水, 抵抗力下降, 腸道的常在菌群和致病菌、病毒此時乘虛而入, 迅速大量的繁殖, 導致胃腸炎的發生

此時許多導致犬傳染病的許多細菌和病毒也容易在此時猖獗, 致使犬傳染病的發生。 因此, 很小的失誤導致大問題的出現也就並不奇怪了!

另外, 由於犬的消化系統對於乳糖的消化能力也是很低的, 餵養幼犬時, 如果使用的牛奶過多、過濃同樣容易引起幼犬腹瀉的出現和傳染病的發生。

因此在犬的飼養中, 一定要注意這些細節, 不要讓我們的"愛"變成了對犬的害!

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索