首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗健康

小狗眼淚多是怎麼回事?小狗最近眼淚多

小狗眼淚多也是一件讓人很擔心的事情,會不會是狗狗患有眼部疾病呢?小編整理了幾種小狗眼淚多的原因,家長們可以作為參考。小狗眼淚多是怎麼回事?


小狗眼淚多是怎麼回事

一、眼睛受了刺激

東西紮到;或是聞了有刺激的氣味都會使狗狗總流眼淚。不過這種情況通常會不治而愈,狗狗眼睛經過大量的眼淚的沖洗,會把刺激眼睛的東西排出去,一般到了第二天就會明顯見好,到了第三天就完全好了。

二、倒睫

倒睫就是指狗狗的眼睫毛不是順著眼睛往外長,而是有一兩根會往眼睛裡頭長,這樣總是刺激眼珠也就會引起不停的流淚。有些狗狗的品種天生就愛有倒睫的問題,小的時候可能不明顯,隨著狗狗越長越大,流眼淚的情況也就越來越明顯。這種情況就需要通過手術來治療了,這有些類似人的雙眼皮手術,手術以後,狗狗總流眼淚的問題就能完全解決。


小狗眼淚多是怎麼回事?

三、眼睛發炎

引起狗狗眼睛發炎的原因有許多,當狗狗的眼睛出現不斷的流眼淚而且眼睛發紅、眼睛周圍發腫,都表明狗狗的眼睛有炎症。家長可以通過上眼藥(通常氯黴素眼藥水就可以)還有上眼藥膏(金黴素或是氯黴素眼藥膏),

都能起到治療的作用。往往也是在用藥的第二天就有明顯的好轉,三四天就應該基本好了。

四、鼻淚管堵塞和耳朵的問題

狗狗和人一樣,頭部的器官內部也都是連著的,像上面說到的鼻淚管堵塞和耳朵有問題都有可能引起狗狗的流眼淚,但是這兩類問題我們無法直觀的發現,只能求助於醫生。所以如果您家的狗狗已經排除了上面三種情況,就應該考慮帶它去看醫生進行一個全面的檢查了。


小狗眼淚多是怎麼回事?

五、吃肉或是內臟過多

狗狗不會一直流眼淚,而只是眼淚較多,並且伴有眼屎過多的情況。對於一些白色的狗狗,眼睛周圍的類似污漬就特別的多。如果您發現您家狗狗最近眼睛周圍總是髒髒的,眼淚汪汪的,又沒有其它身體不適的情況,就應該反思一下最近是不是給狗狗吃得太好啦。

小狗眼淚多是怎麼回事,家長們可以針對以上原因採取對應的措施。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示