首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 植物 » 養花常識

豆瓣綠和綠蘿哪個好

豆瓣綠和綠蘿都是很好養護的家庭綠植,有花友問哪個好,其實兩者并沒有可比性,因為它們的形態不一樣,生長速度也不一樣,最重要的是都不貴,不存在必須二選一的情況。

豆瓣綠的優勢是小而美,這一點我們在花卉市場其實就可以看到,基本上所售豆瓣綠都是那種小盆栽的,看起來很精致,并且在室內也可養,所以很受辦公室白領們的喜歡,而綠蘿則不同,綠蘿我們所看到的都是很茂盛的一盆,一般家里的空調上,或者是電視背景墻附近喜歡擺上一盆綠蘿,顯得家里很自然。

所以花友們問的豆瓣綠和綠蘿哪個好,編輯覺得,它倆都很好,但是我們可以根據自己的需要來選擇它們,如果我們是新房子,或者是想裝飾家里的,建議選擇綠蘿,因為綠蘿更容易枝葉茂盛,在視覺上優勝豆瓣綠。

而如果是想放在臺面上,比如辦公桌梳妝臺等空間不是很大的地方,選擇豆瓣綠合適,因為它小巧,長勢也不會很快。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示