首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓健康

貓咪打噴嚏,但是大小便正常是什么情況

有的時候貓咪在好好的玩著,忽然停下來動作打了個噴嚏,這種情況下如果是偶爾這樣也屬于是正常情況。但是打噴嚏比較頻繁,就要考慮是不是貓咪生病的問題了,綜合大家可以考慮以下3種情況。


貓咪打噴嚏,但是大小便正常是什么情況

1.貓咪鼻子里面帶有異物,如鼻毛,或者鼻屎太多,刺激了鼻子,貓咪會打噴嚏。所以觀察下,是不是有異物。當然有的貓咪鼻子比較短小,如加菲貓,動不動就被一些東西刺激到鼻子,容易打噴嚏。還有的常見原因,是因為貓砂問題,每次貓咪上完廁所后,會經常打噴嚏,證明是貓砂的問題,要選擇灰塵比較小的貓砂。


貓咪打噴嚏,但是大小便正常是什么情況

2.貓咪長期待在空調房內,沒有做好保暖工作,可能人覺得溫度還可以,但對于貓咪來說,屬于比較寒冷了。對此,開空調的話,建議給貓咪做好保暖工作,或者溫度不要打這么低,

并且不要讓貓咪對著風口吹。如果是因為這些原因感冒打噴嚏,觀察除了打噴嚏外,是不是還有一些鼻涕,如果是出現感冒情況就不要讓貓咪吹空調了,并且給予藥物治療。


貓咪打噴嚏,但是大小便正常是什么情況

3.貓咪有可能感染了貓鼻支,

貓鼻支是一種有貓皰疹病毒引起的呼吸道傳染病。在治療上面相對感冒來說比較復雜,但是和感冒的情況又比較類似,因為貓鼻支的致死率是比較高的,大家在發現貓咪可能得了貓鼻支一定不要掉以輕心,及時送到寵物醫院治療。

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示