首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 貓貓 » 貓貓健康

耳螨和耳垢有何區別?貓咪耳螨怎么治?

有人覺得貓咪耳朵臟了就是長了耳螨。 其實, 貓咪的耳朵臟不一定是耳螨, 要結合貓咪耳朵里面的污垢性狀來進行區分。 下面來看一下貓咪耳螨和耳垢有什么區別, 以及貓咪耳螨怎么治。

 

一、什么是貓咪耳螨?

貓咪耳螨是一種耳疥蟲, 是貓咪和狗狗常見的耳道寄生蟲, 大多是寄生于耳道, 少數情況也會出現在頭部、頸部和尾部。 貓咪感染耳螨, 耳朵里會出現大量紅褐色或者黑褐色的耳道分泌物, 同時湊近貓耳, 還會聞到一股惡臭味;但是貓咪耳螨是一個個小小的、白色的蟲子, 但是我們的肉眼是看不到的, 需要通過耳鏡觀察。

 

二、如何區分貓咪耳螨和耳垢?

耳垢有點像泥土的質地, 用手指揉捻時, 會發現耳垢是比較細膩的。

而貓咪耳螨呈不規則的片狀貼在貓咪的耳道里面, 當我們用手指去揉搓, 會發現它的觸感比較粗糙。 并且貓咪的耳道里面會有紅褐色或者黑褐色的分泌物, 這就是耳垢和貓咪耳螨的區別。

三、貓咪耳螨怎么治?

關于“貓咪耳螨怎么治”這個問題, 我真的很有發言權, 因為我平常經常救助流浪貓, 它們好多都有耳螨, 所以我的治療經驗很豐富, 而且成本比較低, 見效也快。

治療用到的產品:洗耳液、耳康、干凈的棉片、博來恩

1、為了讓耳藥更好地吸收, 需要先給貓咪清洗一下耳道, 注意, 不是用清水洗, 而是用專門的洗耳水, 品牌我就不推薦了, 只要溫和不刺激就可以了。 將洗耳水灌滿貓耳, 然后捂住貓耳, 揉搓耳朵根部1~2分鐘, 放開貓咪, 它會自行甩頭將耳道里多余的液體甩出來, 最后用干凈的棉片擦干耳道就好了!

2、將適量耳康滴入貓耳, 和清洗耳朵的步驟差不多, 但是注意耳藥不要倒那么多, 適量就行, 而且最后不要用棉片擦掉, 按摩一下耳部, 讓藥物充分吸收就好了。

癥狀比較輕的貓咪耳螨, 一般每天用藥1次, 連續用藥10天, 就可以痊愈, 但是為了防止后續病情反復, 可以再多用幾天藥, 鞏固一下!

3、給貓咪進行全身性驅蟲, 這點很重要, 這也是貓咪耳螨不復發的關鍵所在。 我家貓多, 體內外分開驅比較麻煩, 所以我用的是博來恩體內外同驅, 它是四效復合配方, 驅蟲譜很齊全, 像常見的耳癢螨、耳疥螨、跳蚤、蜱蟲、虱子、蛔蟲、绦蟲、鉤蟲等寄生蟲, 它都可以殺死, 不用搭配其它貓咪驅蟲藥, 一支就可以搞定常見寄生蟲。 用法也很簡單, 撥開貓咪肩頸部位的毛發, 把藥滴在皮膚上就好了~

 

貓咪耳螨怎么治, 你學會了嗎?要是還有什么不懂的地方, 可以留言給我, 我一定知無不答!最后, 希望所有的毛孩子都可以免受貓咪耳螨的折磨, 健健康康的成長!

波奇網誠征優秀稿件:投稿指南
下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示