首頁 搜索 分類

怎樣訓練導盲犬 需要長時間的嚴格訓練

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗訓練
赞助商链接

怎樣訓練導盲犬, 導盲犬都是需要進過一定訓練而來的, 想要擁有一隻訓練有素的導盲犬, 除了日常的長期訓練外, 犬種的選擇也非常重要.導盲犬一般都是比較聰明, 而且服從性比較高的犬種.一般比較常見的導盲犬是拉布拉多和金毛.那怎樣訓練導盲犬呢?下面我們就來學習一下吧。

赞助商链接

第一家導盲犬學校在第一次世界大戰期間在德國設立, 學校訓練的導盲犬用於協助退伍盲殘軍人出行。 美國的第一家導盲犬訓練中心, 於1929年在田納西州的Nashville成立。 1938年日本首次引進導盲犬, 1947年才有第一隻導盲犬, 日本導盲犬協會成立於1967年。 臺灣於1993年設立第一家導盲犬訓練中心。

新生幼犬在導盲犬中心出生, 直至兩個月大。 然後就和生父母分別, 到寄養家庭生活。 此段時期是讓幼犬學習兩件大事:

一、習慣與人類相處的模式。 寄養家庭必須嚴格規定幼犬不能食用人類的食物、不能跳上傢俱(尤其是沙發)和人類的床, 以及基本的服從指令(如坐下、趴下、等待…)。

二、社會化的訓練。 幼犬的社會化黃金時期, 由寄養家庭帶至各公共場所出入, 並習慣各種環境以及搭乘大眾交通運輸工具, 已經為將來服務視障者的便利性做萬全的適應與準備。

赞助商链接

在一歲大到兩歲大的時候, 導盲犬和寄養家庭分離, 回到訓練中心由專業的導盲犬訓練師訓練。 導盲犬學校的條件很好, 訓練也很嚴格。

首先要強化服從性, 通過食物和語言鼓勵, 説明導盲犬複習它們在家裡學過的“坐下”、“趴下”、“來”等命令。

服從性訓練後, 教練會給導盲犬安上導盲鞍, 帶著它們在跑步機上做訓練, 直到導盲犬能夠自覺沿直線行走。

接著就是去真正的街道上練習, 以及教導盲犬學習有關帶路的新口令了。 這段時間導盲犬要學習識別交通情況, 決定什麼時候能安全地過馬路等重要內容。 這些事聽起來簡單, 但對狗狗來說, 就得重複重複再重複。

一般導盲犬在訓練中心一年至一年半後可以結業, 找到適合的搭配主人後, 平均到八歲至十二歲退休。 退休後導盲犬可由合適收養家庭收養, 安養天年,

赞助商链接
當只快樂的寵物犬直到去世。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索