首頁 搜索 分類

訓練秋田犬坐下別動的方法

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗訓練

秋田犬

要訓練秋田犬完成做下別動的動作, 首先飼養者要和秋田犬做朋友。

得到秋田犬的信任和尊重, 讓秋田犬視你為主人, 對你有絕對的服從性。 然後在開始進行具體的訓練內容。

1.在訓練開始的時候, 可以將訓練用的狗鏈和頸圈給秋田犬戴上, 同時準備秋田犬平時最愛吃的美食。 當飼養者拉鍊秋田犬時同時說出“坐下”的指令, 如果是初次參 加訓練的狗狗, 此時飼養者就需要用手輕輕的按動它的後腿, 讓狗狗能以正確的姿勢做下為止。 當狗狗完成一個做下的動作時, 飼養者就可以給與適當分量的美食獎 勵。

2.當做下後的狗狗要站起來時, 飼養者要將它按回它原來的位置, 並且重複“坐下”的口令, 直到它再次坐下為止。 當狗狗保持做下的姿勢幾秒鐘後, 飼養者可以走到 狗狗面前,

大聲的說“好”, 以此來鼓勵表揚狗狗做得非常好。 同時給與美食的獎勵或者輕柔的撫摸它, 讓狗狗能順利的參加下次的訓練。

3.如果坐下的狗狗, 一直左右的晃動, 飼養者就要不停的重複“別動”“別動”的音調, 讓狗狗能繼續穩定的坐著。 當坐穩幾分鐘之後, 飼養者就可以發出“起立”的 指令, 讓狗狗可以站立起來。 每天在固定的時間段進行訓練, 每次訓練15-20分鐘, 每天訓練3-4次即可。 一段時間的重複性訓練後, 狗狗就可以掌握“坐 下”的動作了。

4.秋田犬興奮、好動, 訓練時控制秋田犬的行為難度較大。 所以訓練中要掌握循序漸進原則, 儘量選擇清淨環境, 採用勞逸結合的方式, 必要的時候要準備足夠美食, 來誘導狗狗參加訓練。

在訓練的過程中, 飼養者也不能溺愛或者放鬆對狗狗的訓練, 狗狗的訓練要持質疑稱嚴格要求的進行

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索