首頁 搜索 分類

帶狗狗室外溜達需要注意什麼

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

帶狗狗去室外散步溜達是大多寵物家長們會做的事情, 但是在戶外遛狗有一定的規律和需注意的事項。 那麼每天遛狗時間是什麼時候?遛狗注意事項又有哪些呢?

一、首先要避免犬扒人。

狗狗非常喜歡與人親近和玩耍,有時會對感興趣的人去“親熱”一番。 這是動物的一種正常社交行為。 但在不瞭解犬的行為的人眼裡,

這卻類似于攻擊行為, 於是會變得緊張和害怕,有人甚至會高聲尖叫, 並手舞足蹈地去防衛。 在犬的眼裡, 這種“防衛”就像是“攻擊”,它會立刻進入準備攻擊的狀態。 因此, 主人遛犬時應系好牽引帶, 避讓老年人、殘疾人、孕婦和兒童。

二、及時制止犬吠也是文明養狗的一項基本內容。 如果您想擁有良好的鄰里關係, 杜絕狗叫是必須的。

三、狗狗在公共場所大便後, 主人應用事先準備好的袋子或紙把它包起來扔到垃圾桶裡,最好不留下任何痕跡。 如果社區裡有犬的公廁,可以訓練犬使用公廁。
喜歡自由和運動是犬的天性, 充足的運動能使它們放鬆身心, 享受快樂, 解除孤獨和寂寞, 這樣既有利於它們的身心健康,

也培養了良好的性格。 我們可以挑選空曠且沒有行人的地方讓它們和夥伴一起奔跑、遊戲。 如果社區有遛狗專區, 周圍有封閉的柵欄能防止犬跑出圈外, 是再好不過了。 如果沒有, 那還是請主人抓緊牽引帶, 防止傷人、嚇人事件的發生。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索