首頁 搜索 分類

貴賓犬多大開始換毛?要注意什麼?

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗美容

貴賓犬

正常情況下, 貴賓犬很少掉毛, 但是在它5-6月齡的時候會開始換毛。 此外, 每年的春秋季節更替的時候, 環境氣候都會發生很大的變化,

為了適應這種變化, 貴賓犬會有換毛的情況。 而其它正常情況下, 貴賓犬是很少換毛的。 提醒, 在貴賓犬換毛的時候一定要特別注意。

首先, 貴賓犬如果屬於正常的換毛, 一般不用在特別補充營養。 按照正常的飲食餵養貴賓即可。 當然, 你可以可是適當的加強蛋白質、維生素的補給。 因為狗狗皮毛的健康與生長需要足夠的蛋白質、維生素、礦物質營養。 及時的補給更有助於狗狗皮毛的健康。

其次, 在貴賓犬換毛的時候, 要及時的給它梳毛, 清除毛髮上的灰塵污垢, 將狗狗身體上已經脫落的毛髮及時的清理掉。 同時還可以給狗狗按摩身體, 促進身體血液迴圈, 這對可以保證換毛過程更順利, 促進新毛髮的生長。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示