首頁 搜索 分類

金毛狗狗怎麼訓練

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗訓練

金毛犬

1、訓練金毛犬大小便

但在室內飼養時, 如果是沒有做好大小便的訓練, 狗是會隨地排尿便, 讓人大傷腦筋。 有的人以為, 讓狗的廁所中有尿的臭味, 狗就會到那裡去如廁, 世面上也有賣的類似“引便液”。 但是事實上, 這種使用沾有尿臭味的報紙或廁紙讓狗記住廁所的位置方法,

幾乎都是會慘遭失敗。

因為金毛狗並不喜歡在沾有自己尿臭的地方尿尿, 即使是報紙和廁紙的表面已經幹了。 但聰明的金毛狗還是會憑著自己銳的嗅覺, 聞到這種異味並自己認為這裡已經髒了, 就會到其它處所排泄。 那麼到底該如何去訓練大小便呢?秘訣在於狗的習性。

1)常規金毛大小便訓練法

首先我們要看一下金毛狗狗有多大, 一般來說最好在五個月以後, 再訓練金毛幼犬定時定點大小便。 首先要保證有充足的時間, 去摸清它的排便規律和排便前的跡象, 找到規律就好訓了, 如果沒有時間, 可以換一種方式來關它, 有條件的話用航空箱, 否則用木箱, 紙箱也可以。 大小只要夠它躺下的就行, 把它放在裡面別理它。

每次讓它出來的時候直接就帶到外面去, 給它足夠的時間讓它排便, 如果在外面排便,

就要及時給予食物獎勵。 在其它非排便地點排便就要大聲訓斥它, 但不要打它。 這種方法可能要用的時間長一點, 要有耐心。 最後送上狗狗的習慣:狗狗不在自己進食睡覺的地方排便, 狗狗一般排便在剛睡醒和吃完飯後, 掌握這一規律應該就很好訓練出金毛狗狗的好習慣了。

2)大小便的常見錯誤訓練方法

有些人認為, 當金毛狗狗隨地大小時時, 一定要立刻付責, 比如壓住狗狗的頭去聞臭味, 教訓金毛狗狗, 讓它知道不可以隨地大小便。 但事實上, 這是天大的錯誤, 雖然狗遭到處罰, 但是它不可能明白人類的道理, 不可能反省自己不能隨地大小便。

正確的方法是, 立刻將狗帶到其它房間, 飼主默默地將尿液清潔乾淨, 去除臭味。 大部份無法學會正確大小便的原因都是因為讓狗在房間內自由活動, 沒有固定的狗屋所致。 確實的找到原因, 才能更好的訓練金毛學會應該如何大小便。

2、金毛犬怎麼訓練握手

教金毛犬與人握手是一個相對容易的事情, 對大部分的狗狗來說, 大約在一到兩次餵食的功夫就可以形成基本的動作。 下面我們為狗主們詳細的介紹一下訓練金毛犬握手的步驟。

1)首先要讓金毛狗狗熟悉口令

首先, 要確定握手動作對應的口令, 這個口令一定要準確, 而且不會和其它以後要訓練的動作或命令的口令搞混, 比如:握手。 訓練時一定要突出這個口號, 同時聲音一定要清晰。 然後可以按下面的順序訓練。

2)讓金毛學習握手的四點步驟

(1)保證你的金毛已經到了有些饑餓, 特別想吃東西的時候, 既然是參與特別的學習, 要有它愛吃的東西作為隨時的獎勵。

(2)找一個適合訓練的地方, 先稍喂金毛一點兒, 提提情緒;這也是勾引你的小金毛肚子裡饞蟲, 一會學習起來, 積極性會更大。

(3)讓金毛狗狗吃完一次東西並保持一個固定姿勢時, 開始引導握手的動作:用手接近或碰觸狗的前腿, 它一般都會做出抬腿的動作, 這個便是握手動作的雛形, 在喊出握手命令的同時去靠近它的前腿, 如果抬起來了, 可以握一下它的腿, 然後鬆開, 等它固定姿勢後, 再進行下一次。 如果在練習的過程中它抬著腿等著時, 可以給握一下它的手, 給它吃一點兒作為獎勵。

(4)在金毛對抬腿的動作有清晰的印象時, 不再用手去碰觸或接近它, 只喊握手的命令, 如果它抬起來了, 就握一下並獎勵吃一點兒, 如果不抬, 多喊幾次, 實在不知道抬腿時, 可以喊命令時同時做出碰觸的動作引導一下。 象這樣, 經過不長時間, 應當就可以形成握手的基本動作了。

握手是一種很好的主人與狗進行感情交流的方式, 狗對這個動作是容易順從的。 因而, 在狗高興時,

會主動遞上前肢與你握手。 握手這個動作在狗狗訓練中是比較簡單的一個, 估計大家很快就可以掌握了。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索