首頁 搜索 分類

貴賓毛髮不是很卷怎麼辦

您當前的位置:首頁

很多人之所以喜歡貴賓犬, 不僅是因為它有高超的智商, 最主要是因為它美麗可愛。 擁有濃密、很深的卷毛。 然而小編也經常能聽到一些家長的抱怨, 說自己的貴賓犬毛髮不卷。 不知道是什麼原因引起的, 也不知道該怎麼辦。

嚴格來說, 貴賓犬是屬於卷毛 狗的,

除了每年的換毛季節, 平時的時候健康的貴賓犬是很少掉毛的。 然而, 小貴賓在出生後, 隨著年紀的慢慢增長, 其身上的毛髮應該是越來越捲曲的。 當然, 也有些貴賓犬的毛髮不是那麼的捲曲。

貴賓犬毛髮不捲曲可能是受遺傳基因的影響, 也有可能是身體發育出現問題, 或者使用了不適合的沐浴產品等等。 遺傳的因素這個要解決起來幾乎是不可能的, 然而如果是因為貴賓犬自身的身體原因或者是使用了不合適的沐浴產品, 那麼及時的尋找方法來解救還是可以的。 帶寵物狗去醫院檢查身體, 看看到底出現了什麼問題, 然後根據貴賓犬身體的特殊需求選購合適的沐浴產品, 如此就可以很好的保持貴賓犬的卷毛特點咯。

推薦給朋友吧!
搜索