首頁 搜索 分類

訓練狗狗的手勢

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗訓練

哈士奇

訓練狗狗的手勢, 寵物狗狗訓練是每一個狗狗家長都需要學習的一些技巧, 一隻訓練有素的寵物狗狗更加的可愛, 也給我們增添了很多樂趣。 對於狗狗的訓練, 很多家長還是不是很瞭解, 訓練寵物狗狗的基本是口令加手勢, 只有這兩種有效的結合,

狗狗才會理解家長的意圖, 慢慢的瞭解主人想讓它們幹什麼, 然後經過不斷的訓練, 條件反射, 它們就熟記了這些手勢, 並且迅速做出反應。 訓練狗狗的基本手勢有哪些呢?下面52狗狗網小編就來分享給大家:

1、隨行。 口令“靠”, 手勢:左手自然下垂輕拍大腿部。 注意:在改變步伐、轉彎、停止時要重複“靠”的口令和手勢。

2、延緩。 當犬在坐的基礎上, 訓練員發“坐”或“定”的口令, 然後以正常步伐走出。 注意:需要結束延緩科目時, 訓練員應回到犬的身邊獎勵犬併發“遊散”的口令。

3、臥。 口令“臥下”, 手勢:右手上舉, 向前平伸, 手心向下。

4、站立。 口令“立”, 手勢:右手由下向上平伸, 手心向上。

5、坐。 口令“坐”, 手勢:右臂側伸, 小臂向上, 手心向前成“L”型。

6、吠叫。 口令“叫”, 手勢:右手握拳食指向上伸開, 然後向下點動手指。

7、坐立。 口令“坐立”, 手勢:右手手心向上, 肘關節向後拉。

8、翻滾。 口令“翻”, 手勢:右手向前手伸,

手心由下向上翻動。

9、前進。 口令“去”, “臥下”, 手勢:右手向前伸直, 手心向左。

10、前來。 口令“來”, 手勢:左手向側面平伸, 手心向下。 注意:當犬來到訓練員身邊後應下“靠”的口令, 令犬在訓練員左側坐好。

11、銜取。 口令“銜”, 手勢:右手指向物品。 注意:當犬銜到物品後應令犬前來左側坐後取下物品。

12、拒食。 口令“非”, 注意:本科目條件反射易消退, 應經常進行一些鞏固訓練。

13、追蹤。 口令“嗅嗅”, 手勢:手指指向嗅源, 注意:本科目應在清靜環境中進行。

14、看守。 將犬拴在某物品旁或關在某倉庫內即可, 如果有生人靠近物品或進入倉庫內, 犬則吠叫報警或上前攻擊。

15、護主。 犬在拴系狀態下, 當陌生人靠近主人, 犬會吠叫報警。 在散放狀態下, 有陌生人襲擊主人, 犬會主動攻擊咬住陌生人。

16、撲咬。 口令“襲”, 手勢:右手指向要攻擊的目標。

注:日常生活中不要亂髮口令, 一但發出口令就得讓犬做出相應的動作。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索