首頁 搜索 分類

飼養孔雀魚的方法包括哪些

您當前的位置:首頁

孔雀魚看起來十分漂亮, 也因此受到多數人的喜愛。 那麼, 在第一次餵養孔雀魚時, 都需要注意好哪些飼養方面的常識呢?

寵物網小編解釋說, 愛魚的朋友就必須要忙著準備各式各樣的食物, 小孔雀魚出生後很快就可以游泳、覓食, 如果發現母孔雀即將臨盆, 就可以開始準備孵化豐年蝦, 等到小魚出生後不久, 就會有一頓豐盛的第一餐, 不過記得餵食的量要注意, 如果過多的飼料吃不完, 會污染水質, 造成反效果, 如果手邊沒有豐年蝦卵、或是沒有孵化的經驗, 也可以拿平常喂時成魚的薄片飼料,

將薄片飼料磨成碎屑, 小魚也可以吃得下去, 要注意的就是投喂的餌料份量不宜過多, 避免小魚吃不完而污染水質。 還有一種就是用煮熟的蛋黃, 拿網子包住, 在水中輕微晃動, 數量不須太多。 因為太過營養, 所以殘餌的污染將更為恐怖, 如有需要應該在餵食完畢後, 立刻準備換水。

通常在分出孔雀的性別之前, 可以儘量餵食高蛋白質類的食物, 但是等到公母魚可以分開飼養以後, 最好不要讓公魚吃太多高蛋白的食物, 避免公魚的腰身變得太粗, 母魚就不須擔心, 可以儘量餵食, 讓母魚的體型變得更圓潤, 不過如果餵食數量增加, 換水的頻率也要相對有所調整, 避免水質惡化速度過快, 造成其中疾病滋生, 危害孔雀魚。 通常成熟的孔雀魚各種飼料都會吃的很高興, 不過要注意最好不要固定使用同一種飼料, 可以偶爾變化一些口味, 主要就是為了預防營養不均衡而造成問題。

推薦給朋友吧!
搜索