首頁 搜索 分類
您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗健康

如何治療阿富汗獵犬心絲蟲病

阿富汗獵犬在患上心絲蟲病後,精神會變得萎靡不振、食欲下降、咳嗽容易氣喘;在患病末期會有腹水、黃疸,心肺衰竭的現象,最後阿富汗獵犬會因為心絲蟲病會喪失生命。對於寵物主人來說,應該如何治療阿富汗獵犬心絲蟲病,如何來挽救寵物狗的健康和生命呢?

首先我們應該知道,阿富汗犬心絲蟲症是一種由蛟子傳染的疾病,經已感染幼蟲的蛟子叮咬阿富汗獵犬而進行傳播,心絲蟲主要寄生於犬心臟右心室及肺動脤,然後慢慢發育為成蟲。根據研究顯示,阿富汗獵犬心絲蟲病近年來常發現但容易被寵物主人忽視的一種嚴重且高傳染性疾病,而且它是人畜共通傳染病,因此寵物主人應該更加的注意。

對於飼養者來說,必須抽血檢驗才能確定阿富汗獵犬心絲蟲病,而且要給六月齡的阿富汗犬實施首次檢驗,以後每半年定期驗一次。

同時固定每月同一日期定時口服專業的治療藥物,預防心絲蟲感染。

在治療的過程中,飼養者首先應該給狗狗驗血檢查,以判定其健康狀況;在前期口服抗血栓藥7天;驅成蟲時要間隔 24 小時注射兩針殺心絲蟲成蟲的特效藥;在後續階段應該口服抗血栓藥1-4星期左右;然後在一個月後注射殺心絲蟲幼蟲的特效藥;在驅幼蟲後二個月抽血檢驗;覆檢陰性後每個月服用心絲蟲預防藥一顆,每半入年驗血一次;

在給阿富汗獵犬治療心絲蟲病的過程中,飼養者也要加強對寵物狗的管理和照顧。不要讓狗狗過多的運動,要注意休息,同時還要注意在治療期間,狗狗是否有出現其它的併發症,一旦狗狗有異常的情況和舉動,

就要及時的聯繫獸醫,進行有效的診斷治療,以確保阿富汗獵犬的生命安全。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索
喜欢就按个赞吧!!!
点击关闭提示