首頁 搜索 分類

6張震撼照!以流浪貓狗視角,告訴你痛苦恐懼與人類長期漠視!

您當前的位置:首頁 » 寵物資訊

最近在臉書和一些媒體上, 分享流傳著這些讓人震驚的照片。 這是來自一群為了提醒社會大眾, 停止虐殺和棄養寵物, 臨時組成的義工團隊, 自費特別企劃攝影的作品。 每一張照片的背後, 都有許多令人憤慨、動容的故事, 長期不斷地發生在你我周遭, 真實上演著。


所有的虐殺與遺棄, 是你我也參與其中的一種集體犯罪 。

不管它是因為你的什麼正當理由, 把它丟棄在冰冷的街頭、市郊、廢棄場、山林中。 一段生命, 從此蒙上了揮之不去的陰影, 以及無盡的恐懼、流離、顛沛, 並且深深地刺入了它的骨裏、心裏、腦海中。

許多人, 或許只是漠視、視而不見, 但也有一些人, 卻視它們為眼中釘、垃圾、爛東西, 可以隨便踐踏、欺淩、砍殺。 這些人的快樂是建立在糟蹋生命上, 把殘忍的暴行當作一種成就, 甚至驕傲的展示。

但如果角色對調, 你敢嗎?你願意嗎?你還覺得滿足嗎?

電影《繁華世紀:第一女記者法拉奇》說:沉默靜觀是一種罪惡, 仗義執言是一項責任。

如果你也認同生命其實沒有分別, 並肯定它們也該擁有基本的尊嚴, 請用力將這些照片分享出去!

不是為了公益捐助所以這麼作, 而是認為對的事情, 就是應該去做!

真心感謝攝影師Aron Huang、協力攝影Simon Yen, 和配合演出的模特兒Cherry CQ、造型彩妝Charlene Tsai、攝影助理林林林. Joan Lin

因為有你們的仗義執言及用心喘摩, 讓這個社會有了另一種角度去感受事實;讓我們每個人可以學習將心比心, 做一個影響別人生命的人, 真心感恩。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索