首頁 搜索 分類

泰迪犬總是吐舌頭是不是生病了

您當前的位置:首頁 » 小寵 » 小寵養護

一般情況下狗狗吐舌頭是正常, 泰迪犬身體汗腺並不發達, 不能像人類一樣通過流汗來降溫, 而是必需通過吐舌頭來散熱。 所以常看到泰迪犬在天氣熱、運動完常常會有伸舌頭、用力喘氣、流出唾液的行為, 這就是為了要幫助身體降溫。 但是狗狗若是總是吐舌頭那就要注意了。

1.是不是太熱了:天氣太熱, 還是要幫泰迪犬做好防暑措施。 除了中午大太陽減少外出、充足飲水、運動適量外, 也可以幫狗狗修剪一下毛髮, 幫助降低熱度。

2.睡覺時吐舌頭:有時泰迪犬在睡覺時也會吐舌頭, 這代表狗狗睡的很安穩, 不用擔心。

3.是不是生病了:常常吐舌頭、喘氣, 也有可能是生病了。 泰迪犬在溫度適當、飲水充足環境下, 不會一直喘氣吐舌頭。 先帶狗狗到涼爽舒適的地方休息, 給他充足飲水, 並觀察他的狀態。 若是持續吐舌頭、精神不振、用力呼吸, 就要快帶去給獸醫檢查。

泰迪犬總是吐舌頭是不是生病了?雖然有時候狗狗吐舌頭是因為身體不適, 但大部分時候狗狗是健康的, 主人無需太擔心, 只要平時多加留意和加強護理, 定期帶狗狗到醫院檢查, 這對狗狗還是對主人都是有益的。

閱讀此篇文章的人還閱讀了:寵物醫療

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索