首頁 搜索 分類

聖伯納犬的性格 聖伯納犬是很友善的狗狗

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗訓練

聖伯納犬的性格, 聖伯納犬是一種很友善的狗狗, 它儀錶堂堂, 而且氣質優雅, 性格溫順, 對於主人也很溫和 , 訓練性高, 容易親近。 聖伯納犬最先生長在瑞士, 後來發展到丹麥等地。 它最擅長救生, 對生長的環境、空間、食物等等都有有著很高的要求。

聖伯納犬整體特點

整體特點, 身體強壯, 力量感強, 肌肉豐富, 頭顱很大, 表情十分聰明。 面部有深色面具, 使表情顯得嚴厲, 但不兇惡。 雄性聖伯納犬身大於9.9釐米(27.5英寸), 雌性犬大於64.8釐米(25.5英寸)。

頭部, 大而寬的顱骨, 略呈拱形, 兩側面平滑傾斜, 與高高的顴骨相連, 枕部發達。 眼窩邊緣突出, 與頭的長軸形成直角。 兩眼之間, 起始於吻部根部有一深溝, 幾乎穿過整個顱骨。 在前半部很深, 向枕部逐漸變淺。 頭部內側的線從眼外角向頭後部走。 眼睛上方前額的皮膚有一點皺紋, 向前額中部的溝集中, 特別是當犬處於戒備狀態時, 這些皺紋更加明顯, 但絲毫不給人愁苦的印象。 顱骨與吻部連接部角度陡。

吻部, 吻部較短, 從根部向尖部逐漸變細,

吻根部的深度比吻部的長度大。 吻部的邊緣不呈拱形, 而是直的。 上下唇邊緣不齊, 在下邊緣形成一條向上彎的曲線。 下唇下垂不明顯。 牙齒呈剪狀咬合或水準咬合, 但剪狀咬合更理想。 下顎突出屬於正常;上顎突出是缺點, 上顎粘膜黑色理想。

鼻和耳朵, 黑色, 寬大的鼻部, 鼻孔張開。 耳朵中等大小, 耳根高, 基底部略離開頭部, 折向下, 緊貼頭部。 耳廓軟, 形成一個略圓的三角形。 耳前緣緊貼頭部, 後緣離頭部有一定距離, 特別是當犬處於戒備狀態時。 兩耳分開距離不大的犬, 耳基底部緊貼頭部, 使頭部呈卵圓形, 輪廓不清晰, 同時, 耳基底部使顱骨看起來變寬, 呈正方形。

聖伯納犬四肢特點

上腕肌肉非常發達有力;前腕直而強壯;跗關節角度適中,

狼爪應去除, 如果存在, 一定不能阻礙行進;腳寬, 趾尖有力, 比較緊湊, 趾關節高, 有時後肢內側出現的狼爪是發育不全的趾, 它們對犬沒有用處。 在參賽時, 這也不是裁判判定犬優劣的標準。 可以手術去除。

聖伯納犬毛髮特點

被毛, 短毛類(斯托克哈, 雙層被毛):外層被毛厚, 平滑;緊貼身體並且粗。 下層被毛多。 大腿被毛稍象馬褲。 尾部被毛密。

長毛類:外層被毛平坦, 長度適中, 下層被毛多。 臉、耳被毛短;臀、胯部的被毛通常有點捲曲。 前腿被毛稀薄。 大腿上有“馬褲”樣被毛。 尾巴被毛密。

毛色, 主色為白色, 附帶有較小或較大的紅褐色斑點(飛濺式被毛犬), 直到一個完整的紅褐色鬥蓬覆蓋後背及兩側(鬥蓬犬)。 完整的紅褐色鬥蓬很有價值。

帶有深色斑的紅褐色也算合格。 黃褐色也可。 頭部有暗影最好。 軀體略有黑色也可。 必須要有白色斑紋的部位:胸, 腳, 尾尖, 口吻邊緣, 頸上的斑紋。 理想的斑紋:白色勁部。 對稱的黑色面部。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索