首頁 搜索 分類

如何餵養薩摩耶犬 薩摩耶犬餵養注意事項

您當前的位置:首頁 » 狗狗 » 狗狗養護

如何餵養薩摩耶犬, 薩摩耶犬大家都知道是非常好飼養的寵物,

尤其是餵食的飼料也是很廣泛的, 但並不是所有的食物都是適合薩摩耶犬的, 飼養薩摩耶犬的適合幼犬的餵食, 還有成年犬的餵食都是不同的, 而且餵食薩摩耶犬也有一定的注意事項的。

薩摩耶幼犬餵養

幼犬發育的不同階段, 其身體各部的生長能力是不平衡的。 在出生後的頭3個月, 主要增長軀體及增加體重, 從第4個月開始至6個月, 主要生長體長, 7個月以後主要增長體高, 這就要根據犬體不同發育階段所需要營養物質, 確定飼喂的飼料種類和數量。 從幼犬脫離母犬而進入獨立生活以後, 在整個生長發育時期, 均需供給充足而豐富的蛋白質、脂肪、碳水化合物、礦物質及維生素。 如糧食、瘦肉、牛奶、蛋、蔬菜、魚幹油、骨粉等,

並要做到定時定量。

2~3月齡的幼犬, 每天喂4~5次, 每只幼犬日量標準是瘦肉200克, 奶300克, 蛋1個, 大米250~500克, 蔬菜250~300克, 食鹽3~5克, 並補給適量的維生素礦物質, 超能鈣一類的鈣粉等。 如有條件的話可給幼犬一些豬、牛的軟骨吃, 但不要喂雞骨頭。

8月齡以後, 就可根據成年犬的飼料日糧標準飼喂了。

餵養薩摩耶犬的方法

很小的狗要少吃多餐, 3個月以下一天4~3次。 最科學的是吃幼犬專用奶粉(或者用嬰兒脫脂奶粉代替)泡幼犬狗糧晾涼, 不要喂自己做的飯, 可能導致拉稀等情況。 雞蛋只能喂蛋黃, 不能喂蛋清。 牛奶不要喂, 豬肉不要喂!另外:蔥大蒜還有其他辛辣的, 雞骨頭什麼的, 一輩子都不要給狗狗吃。 至於肝臟, 因為非常香, 狗狗看見可能會很喜歡,

但是肝臟太多了對它非常有害, 千萬適量。 實際上, 如果經常喂妙鮮包, 裡面也有足夠的肝臟成分, 不需要另外喂肝臟。 總之吃狗糧+幼犬奶粉對小狗狗來說是最科學營養健康的。

喂餐時間:早上7:00——9:00中午2:00——3:00晚上9:00——10:00

注、出生後3—4個月為止的幼犬一日三至五次餵食, 幹狗糧用熱水泡軟, 晾涼後即可。

薩摩耶犬餵養注意事項

幼犬的主人要親自喂犬, 每天要做到定時定量定地點, 非飼喂時間不給任何食物吃以免使犬養成壞習慣。 並要仔細觀察幼犬吃食的表現, 特別是在群養期間, 要防止少數幼犬霸食暴食, 造成其他的幼犬吃不飽、吃不著的不均現象。 因為幼犬消化功能較弱, 開始喂的食物不宜過硬, 更多喂一些爛的(加工過的)食物。

切忌過早的喂骨頭等生硬或過涼的食物, 以免影響犬的發育。

下一頁
推薦給朋友吧!
搜索